Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Привет сообщникам! Хотел в магазине купить Sell В для ГУРа, но продавец стал настаивать на масле ENEOS В-111. Кто что скажет? Цена масла значения не имеет.
Прочел характеристики..хм. Разницы между шелл и корейцем не вижу и цена примерно одного порядка. Вообще на лучше хуже это от лукавого внутрь то не залезть. Можно определить по шуму ГУРа, по вспениванию при работе (особенно при крайних поворотах руля), состоянию резинок после пробега 1, 2 тыс. Вообще сколько производителей столько мнений и они старательно не об..рают друг друга. Это корпоративная этика. Думаю стоит почитать мнения экспертов химиков и сравнивать характеристики. Удачи в использовании! PS Свой шелл еще не понял, привезут старый отремонтированный ГУР, сменю, потом отпишу состояние сальника верхнего (все одно менять)
Александр я с Вами полностью согласен, но тут ещё вот какая вещь. Журнал "за рулем" проводил тесты и то же высоко оценил это масло. Так что буру его. Всем ответившим мне спасибо.