Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Я себе сделал 7 листовые! Стояли 5 но просели с 4 человеками в салоне чиркают по дороге брызговики и пробивается буфер! Оставил свои старые 5 листовые, нашел два листа один подложил под коренной, только надо так уложить что бы коренной полностью лежал не свисая а то толка не будет, а второй отпилил кусок и положил между 3 и 4 листом проложил и все, супер стало, хоть и жоще но дорогу стала лучше держать! При чем с машины полностью не снимал, снял заднюю часть отрезал стремянки она упала одной стороной отрезал стяжной болт проложил листы, закрутил болт прикрутил стремянки, потом зад, так же и другую сторону делал. Делали вдвоем, управились не торопясь за полтора дня! Эффект очень очень положительный, жестко но в меру да и высоко стало. Только обкатывать прошлось с грузом а то прыгала сильно, но через недельку стало исключительно! Теперь 4 человека в машине, полный багажник багажа и чуть проседает только, на море гоняли просто супер!
Подскажите несведущему, стяжной болт на 5 листовых и аналогичный на 6 листовых отличаются по длине? А то как временную меру, до следующего лета нужно подложить дополнительный подкоренной, а то уже писец, времени проковывать катастрофически нет. Пасиб!
ВОЛГА - это вам не ведро с гайками, а продукт старых, но очень качественных, дорогих технологий! @ И.Пронин
Нет, болт по длине одинаковый. По-крайней мере, когда я себе ставил дополнительный подкоренной лист, то болт оставил старый. И все проблемы по проседанию машины забыл: на задних сиденьях трое пассажиров + 250 кг в багажнике - вообще красота. Только единственное, сначало поставил усиленный доп. лист (он почти в два раза толще простого), дак как попрыгунчик ездил (жесткая сильно задняя подвеска стала), заменил на простой, намного мягче стало и по грузоподъемности тоже самое.
я наоборот хочу выкинуть 6й лист ибо в сочетании с газо-масляными аммортами зад превратился в истеричку.машина козлит,зад прыгает,а проезд лежаков это шоу!перед перекатывается а зад подкидывает вверх.
"И все же Волга.Она как наша жизнь.Возможно,поэтому и было желание ездить именно на Волге,а не на Audi.Было ощущение адекватности, которого Audi дать не в силах." (с) М. Подорожанский