Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Доброго времени суток. Недано заметил что болты крепления крышки воздушного фильтра замаслились. Всктрыл воздухан а там масло...просто лужа и фильтр пропитам маслом. Как я понял маслице выплевывает через сапун крышки гбц. Раньше выплевыволо только замой на холодный пуск и то несколько капель. А тут...Еще заметил что из сапуна стал выходить выхлоп в виде сизого дыма...по запаху как из выхлопа, только маслом еще отдает. Чему пришел капец? Колпачки? Кольца? Подскажите что менять. Карбюратор от Лады 8, воздухан тоже, двс 402.
От вентиляции картера в таких количествах кидать не будет. Скорее всего давление картерных газов очень высокое из-за сильного прорыва газов через кольца-поршни
Не соглашусь. Овчинка выделки не стоит совершенно. Сил будет потрачено в разы больше, нежели на помойке не найти такой же 402 и не поставить его. У меня 402ой на ходу за 3тыщи никто не купил А то есть риск что решишь сразу же и поршневую поменять и пойдёт поедет, по деньгам затратно выйдет.
переборку движка оценили примерно в 10ку...через знакомого. Замена шатунно поршневой группы, колпачков. я считаю что цена реальная. При чем сделать все мастер обязуется максимум за неделю. А на счет компрессии - 1 и 2 цилиндры в пределах нормы, 3 и 4 занижена, особенно в 3. Видно тап и пробивает.