Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Здравствуйте,подскажите ,если я установлю головку блока под 80 бензин а буду лить 92 или 95-это скажется на работе двигателя будет ли наблюдаться детонация или ещё что то.Заранее спасибо!
Зачем огород городить? Проще взять голову под 92-й, либо эту переделать под 92-й. Моторесурс снижается в любом случае. Зажигание можно и поправить, но тяги и мощности не будет всё равно. Пустая затея.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
На работе у меня, все ЗиЛы и ГАЗоны ездят на 92-м. Никто головы им не менял и не протачивал до нужной степени сжатия. Пока ни у одного не прогорело ничего. Зажигание выставить правильно, клапаны отрегулировать и всё будет нормально. Эта страшилка о прогаре ходит ещё с советских времён. Так ни разу и не встречал пострадавших воочию. Детонация от топлива с меньшим октановым числом происходит, либо от неправильной установки угла опережения зажигания. опять-же.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
У меня все стоковое на 76 бенз. Последние дни лью 92 и машинка реально стала лучше ехать. Мотор работает ровнее, легче заводиться и глохнет сразу после поворота ключа (раньше чих-пых, трр трр ) Не знаю, что там прогорит, но пока решил, что буду на 92 ездить.
Если зажигание установить пораньше, то скорее всего ничего страшного не будет. Если ездить с поздним зажиганием-могут подгореть посадочные поверхности клапанов, а при высокой нагрузке может прогореть и клапан, т.к. топливная смесь не будет успевать прогорать до начала открытия клапана. Другое дело, что при низкой степени сжатия высокооктановый бензин будет частично вылетать в трубу, не до конца выполняя работу, т.е. чтобы получить реальную экономию и существенное повышение мощности нужно проточить головку под соответсвующую степень сжатия. Что касаемо ЗиЛов и ГАЗонов, то последние модели движков были рассчитаны на применение 76 и 92 бензина, достаточно было скорректировать угол опережения зажигания.
Алексей(бульбаш)мне не подскажешь где найти расточнохонингвальный станок который при расточке гильз делает данную работу овальной,за одно и мастера который сделает описаный вами овал на гильзах?если человек (начинающий)собрался собрать движек дома,судя по вашему описанию количества инструментов какие ему потребуются ,ему нужна лаборатория,и потом пройти курсы по обучению пользования данными инструментами(хотя бы правильно снять показания с них),я понимаю вы специалист высокого класса,может вы себе поставили доп.балансировочные валы как на иномарках,но можно же проще?тепловой зазор на кольцах-такой то,при подгонке вал-вкладыш-потертости на вкладышах такие то,усилие поворота шатуна-такое.человеку проще и понятней,чем грузить его нутро мерами и т.д.он автоЛЮБИТЕЛЬ,а не моторист профи,как вы.подогнать вес поршней-обязательно,сейчас запчасти известного качества,так объясните как подогнать по весу, сверлить,в каком месте,вот такие нюансы,а вы ему нутромер,балансировка вала.в школе наверно тоже не с уравнений начинают,а с 2+2.
Николай Степанович,да искать такой станок специально не нужно,они все такие!!!(изношены и разбиты!!!!!),да плюс ещё и "Гаврила" за этим станком такой-же,да ещё и поддатый!!!!,вот получается гильза именно такая,даже с завода!!!! Я кстати когда-то (летом) выкладывал фотографии по поводу качества именно этих деталей,там я чётко подписал на гильзе все размеры ,снятые нутромером,это стоило-бы посмотреть и попплакать...,да ещё с учётом,что это была самая лучшая и дорогая Российская поршневая группа.... А по поводу помощи,всегда рад и готов человеку помочь!!!,я думаю,что меня никто здесь не упрекнёт в обратном!?..... пусть обращается,когда у него возникнут какие-либо вопросы!!!!!
Что может быть страшнее русского танка-только его пьяный экипаж!
так я и говорю про помочь,а не грузить его всеми этими балансировкамии нутромерами.где он все это возьмет?и далеко не факт что кругом одни гаврилы,да еще пьяные,а станки извини,мы хреново их делали,всего то 50-60 лет прослужили,так что ждите,когда г.демократы приватизировавшие все и станкостроительство в том числе сделают новые.
здравствуйте.Начал потихоньку закупать зап части к двигателю,и вот столкнулся с такой проблемой какую шестерню на распред вал купить эбонитовую или пластмассовую, подскажите пожалуйста.
эбонитовых шестерен не делают,есть текстолитовая,и еще (не знаю какой материал по названию,т.к.и то и другое пластмассовые)текстолитовые выпускаются с советских времен,возможны другие мнения,но на мой взгляд --текстолит надежнее.а эбонит очень хрупкий материал,из него когда то аккумуляторные банки делали.
Текстолит надёжнее, но, со слов продавцов, очень много брака (метка совмещения не соответствует реальной из-за этого и расколбас движка и даже вообще может не завестись).
Предупреждая высказывания типа "да что ты этих продавцов слушаешь" - текстолитовая стоит дороже, но тем не менее они её рекомендуют не брать.
9ноль5 66два 75 десять
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
брак козлов изготовителей,не относится к материалу,они пользуются наработками советских изготовителей,а на осталь ное ,им нас-ь,главное бабло.да и материал не важен для них,важно продать, метки не совпадают,или шестерня проворачивается-дело десятое,тем более,сейчас,что бы вернуть деталь,предоставь справку что установили ее тебе на лецинзированном или сертифицированном сервисе(новый закон,или подзаконный акт для потребителей).