Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
По заявленным характеристикам вроде как 4063 мощнее 402,но в реалии,поездев на Соболе с таким мотором,ну не хочу я его задаром!!!! Он просто не едет и всё!!! Да и все мы знаем,как совдепы писали технические характеристики... Пример: Волга Газ-24,Первоначальная мощность-98 л.с,спустя годы.......появляется чуть более мощнее мотор-402,я думаю все согласятся с этим??,всё-ж и коллектор и штаны сделали двойные,и распредвал совершенно другой,так вот со всем этим мощность оказывается упала сначала до 90,а потом и до 80 лошадей,а в реалии сколько????,честно,никогда не проверял,но почему-то кажется меньше... А из книги И.Падерина,вообще вычитал "умору",это конечно не он написал,он просто привёл официальную хронику Газа. При создании "21 волги,все знаете,с чего её копировали,так вот заводские специалисты написали,что американцы дурят своих покупателей,двигатель Шевроле,выдал на нашем стенде меньшую заявленную мощность,(не помню на сколько,да это и не важно),в то время,как двигатель 21 Волги легко выдал 75 л.с!!!!,что ненамного меньше того-Шевроле...,НО!!!! в следующей статье,уже пишется полное противоречие этой.... Специалистам пришлось полностью переращитывать гидротрансформатор и передаточные числа АКПП,т.к Волга с коробкой от Шевроле даже не смогла тронуться!!!!! Вот вам и практически одинаковая мощность.... Это как у Жванецкого:видимо ихние лошадиные силы намного больше наших... И вот ещё я думаю а какой-же стенд для измерения мощности тогда был на Газе???(да может и верёвка,а с другой стороны "дохлые поросята"-лошади),и как Николай Степанович-" Зима"Извенялся в одной из тем(про станки),что мол извините ,что эти станки ,которые мы сделали ,проработали 50-60 лет,Да лучше-бы они сразу заклинили,сломались и сгорели,тогда и нормальные изделия-бы делали,и мощность правильную показывали,да и жили-бы наверное правильнее...(хотя это только моё мнение) В общем к чему я всё написал,Технические характеристики Волги с этим мотором не изменяться,ехать лучше не станет,расход не уменьшится,хотя работать мотор будет конечно куда приятнее чем 402,но овчинка выделки не стоит,менять,тогда хотя-бы на инжекторный 406,а лучше на любой импортный!!!
Что может быть страшнее русского танка-только его пьяный экипаж!