Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Хочу снять ЭБУ,где находится знаю,а вот что должен там увидеть, понятия не имею.Может получится,что сниму,посмотрю и собственно всё.Если отцепить ДТОЖ,что должно происходить?
осмотри внимательно при хорошем освещении разъем самого блока эбу, и разъем на проводке. на предмет влаги, окислов, иных предметов... и... РХХ это все таки не датчик, а исполнительный механизм. при закрытой заслонке через рхх идет воздух, соответственно двигатель должен какбэ заглохнуть если пережать потрубок, иначе подсос воздуха. Снятие клеммы с рхх наверно мало что даст, ибо эбу уже выставило нормальное положение до того как сняли клемму )
Вообще хочу сказать спасибо всем за участие.С РХХ понятно.А может он влиять на мощность?Я думаю,что нет, а там... Судя по свечам,сухие,чёрные-богатая смесь,т.е. не хватает воздуха,или я не прав?! Ну тогда где взять этот самый воздух? Я правильно понимаю,что вся эта чехорда может быть из-за ЭБУ,но почему? "Погибла"она зимой,при минусе на улице?
Снял ЭБУ.Я не знаю как он должен крепиться,но у меня на одном ржавом саморезе,на котором подкрылки крепят.Разъёмы вроде бы нормальные.Проводку в разъёме не смотрел,она под резиновым кожухом.Может мне кажется,но после завода,стала набирать обороты,не так активно,как хотелось бы,но во всяком случае не останавливается на 2500,хотя чек по прежнему горит.Кроме того висит какой то одинокий провод,кажется зелёный,со штекером.Что это и откуда не нашёл.Часа через два,когда дороги по свободнее станут хочу попробывать...
Вчера,после снятия ЭБУ решил проверить.Всё почти так же осталось,хотя при запуске холостые стали выше,но появилось ещё нечто... .В момент пуска-зарядка в норме,как и раньше,а в процессе работы начинает падать и не на чуть чуть.Где-то висит какая-то нагрузка,я так думаю.И всё это ассорти появилось одновременно.
моторист, прежде чем выводы разглагольствовать, крышку снимал? метки проверял? Эту процедуру и самому не трудно сделать - освободить и снять клапанную крышку, снять переднюю крышку гбц (заранее запастись герметиком и прокладкой, сама крышка сидит на направляющих, можно и не снимать), внимательно осмотреть все что открылось взору на предмет увечий, натяжку цепи, метки. Можно проверить гидрокомпенсаторы, не совсем точная проверка, но лучше чем ничего - когда они не зажаты кулачками, дави их отверткой, они не должны нажиматься.
Метки сверь уже! цепь перескочит и мотор необязаьтельно колбасить должно! не набирает обороты вполне из-за неправильных фаз и датчики тут не причем вполне, убедись что фазы выставлены правильно и можно дальше копать.