Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
недавно посетил тему mortisа по 135му,у него там вскользь упомянута обратка подачи топлива,"на кой крен при такой маленькой дырочке такой толстый шланг?"вот и подумал,а если пустиь обратку не в бак,а через тройничек,в подачу ,в б\насос?предвидя возражения что при закачке будет хватать воздух,так там отв. 1мм,и погоды я думаю не сделает,зато можно избежать лишнего страха что шланг прохудился и бензин уходит,да и все на виду,и для закачки систему можно замутить отсечку,на базе краника хотя бы от бензопилы,а при работающем движке думаю проблем не создаст,что вбросит в подающий топливопровод-- то и закачает обратно в насос.зато плюсы все на виду.
Обратка на наших идиотских насосах нужна как минимум для охлаждения, не советую так делать. Ибо в +35 когда насос перегреется, хорошего будет мало. А поменять шланги на новые, что бы не думалось, НЕ ?
Волговод в душе, кто знает - поймет))) "Спор в интернете это как олимпиада в доме для умственно отсталых, даже если ты победил то ты все равно дебил"
то о чем я говорю не ликвидирует обратку,просто речь идет о ликвидации лишней длинны трубки (считай во всю длинну салона)и соответственно рискового места(резиновый шланг с трубки на бак)за которым ну жен пригляд,лопнет --потеря бензина и риск сгоретьь если лопнет питающий,насос не будет качать,предлагаемый вариант не перекроет циркуляцию бенза в насосе ни в коей мере.
А с чего обратке лопаться? Трескаются со временем, это да, ну раз в пять лет можно резиновые куски поменять. А так Женя правильно говорит, насосу нужен холодный бенз летом, холодный он за счет длины топливной магистрали
У меня на 24ке стоял 151 карб. обратки небыло. Даже в очень сильную жару бензонасос не разу не перегревался. Был лиш один минус, летом не важно жара или нет, если прогретый до рабочей температуры двигаель заглушить, и пробовать завести минут через пять, то приходилось крутить стартёром секунд по тридцать, причём с полностью выжатой педалью газа. После установки обратки заводится стала с пол пинка. В дальнейшем поставил эл. бензонасос от волги 3105.
Правильно все, потому, что в горячей магистрали есть пары, они продавливали в карб. И у тебя была куча паров, которые нихрена не горят. Как и написал Алексей, обратка необходима, длинные шланги, бак, все это охлаждает насос(и даже чуть двигатель))) ) Но дело хозяйское.
Волговод в душе, кто знает - поймет))) "Спор в интернете это как олимпиада в доме для умственно отсталых, даже если ты победил то ты все равно дебил"
что значит горячая магистраль,и откуда она начинается?при чем здесь пары которые продавливались в карб?у макса80,по моему все гораздо проще,без обратки в магистрали создавалось давление топлива в трубке между б\н и запорным клапаном,когда машина заглушена пружиной насоса(диафрагмы)избыток топлива загоняло в карб(через запорный)в результате банальный перелив,и он был вынужден крутиь на ПОЛНОМ газу, при малом уровне машина наоборот легко заведется на холостых, между прочим такую ситуацию хорошо видно на карбе с окошком,уровень реально поднимается,ситуация 2:на горячем двиге,бензин тупо испаряется из карба,все зависит от времени стоянки и температуры двига и на улице.любой горячий воздух из топливной магистрали на карб никак не влияет.просто без обратки диафрагма б\н зависает,а если еще хреновый запорник то повышается расход за счет увеличения уровня.
суть в ликвидации лишней топливной трубки находящейся в активном состоянии(под давлением,хотя и минимальным)и проходящей по днищу кузова,питающая менее опасна т.к. с нее топливо выкачивается и при обрыве (пробоине)просто прекращает фунциклировать,обратка же продолжает подавать бензин,причем незаметно(все зависит от повреждения),а там дело случая,искра от выхлопа,от камушка от окурка из встречной машины(на любой вкус)результат один.эта тема инфа к размышлению,а делать или нет --вольному- воля.
зима писал(а):питающая менее опасна т.к. с нее топливо выкачивается и при обрыве (пробоине)просто прекращает фунциклировать
Не скажи - при обрыве топливо потечёт из неё самотёком из бака. Особенно если в баке давление от жары (что бывает очень часто). И даже без давления потечёт. Не потечёт, только если обрыв будет выше уровня топлива в баке.
насколько много потечет ,спорный вопрос,и потечет ли вообще,самое интересное ,не так давно я снимал насос для 406го(там трубка питающая как раз на уровне дна бака),так почему то не потекло(насос не погружной,),я понял суть твоего рассуждения,как мы сливаем (скачиваем)бензин из бака обычным шлангом,попробуй подними шланг на уровень дна бака.и всасывающая трубка как раз на этом уровне,это первое,где ты видел трубку,или шланг перерубленный как саблеей?вопрос в даже маленькой трещине,на питающей магистрали трубка будет сухая,а вот на обратке?не считая того что подача при рассечке движек заглушит,а приобратке,бензин будет лить.у вас молодой человек нет практики по сливу бензина из бака обычным шлангом,попробуйте,и вы быстро поймете на какой уровень ниже дна бака нужно опустить шлаг что бы из него потек бензин.
зима, а не слишком ли смелые предположения относительно чьего-либо опыта? Я проработал водителем 7 лет на "Волгах" и 2 года на "Газели" и имею достаточный опыт слива бензина с оных различными способами (чему особо долго учиться и не надо - всё было освоено в первый же месяц). И прекрасно знаю, до какого уровня нужно опускать шланг. И это никак не связано с тем, течёт ли бензин из подающей трубки или нет. Потому что трубка забора по-любому находится ниже любого шланга, который ты сможешь туда запихнуть. Главное - где находится течь, а не заборник (главное, чтобы он сам был погружён в топливо, в чём и состоит главная проблема при сливе шлангом). Если она выше уровня топлива в самом баке, то не потечёт. А если ниже, то потечёт. И чем ниже, тем сильнее. Также я имел счастье лицезреть потёки бензина из различных мест. В том числе и в подводящей трубке электробензонасоса 406-го двигателя. Течёт как миленький. Особенно, когда насос не работает. Относительно какого-либо давления в обратке - это бред. Там давление настолько ничтожно, что даже упоминания не достойно.
Да нет - подход-то правильный. Убрать лишние шланги. Но не без минусов (не зря же когда-то придумали эту обратку): 1. Добавляется "тройничок" под капотом. То есть лишнее потенциально проблемное соединение. 2. Охлаждение бензина. Нагретое топливо из обратки будет смешиваться с холодным из бака. Циркулируя по кругу, когда потребление топлива карбюратором небольшое, эта петля будет нагреваться всё больше, вызывая испарение бензина внутри этой петли. А бензонасос не сможет закачать паровую пробку - будет гонять вхолостую. Итог - в жару отказ бензонасоса. Конечно, это лучше, чем совсем без обратки. Но всё же хуже, чем охлаждение через бак.
выше сказано:вольному воля О"К? ,но это проблемное соединение на виду,замокрело --насторожись,а вот под днищем не увидишь,пока грубо не начнется потеря бензина,или не завоняет,но что раньше? завоняет или искра?меня назвали перестраховщиком,просто я стараюсь опасность любую свести к минимуму поэтому и занимаюсь всякими переделками,машина под меня,а не я под нее,сами знаете сколько горят,причем не из за аварий,а из за отношения,сэкономили на проводке--результат предохранитель целый проводка вместе с машиной на свалку,и хорошо если без жертв,иномарок тоже касается ,в общем ребята думайте сами--нестоит--значит не заморачивайтесь.
Ну почему ты всё всегда принимаешь в штыки? Ты спросил, кто что думает. Тебе ответили - высказали своё мнение. Плюсы и минусы. Зачем тогда спрашивать, если всё равно не хочешь слушать?
да все нормаль,я просто дал инфу к размышлению,но и возможный путь к реализации данных мыслей,просто вместо возможных вариантов сначала критика"а на хрена"?ну я попытался объяснить "на хрена",прошу извинить если кого обидел,или я не понял,или меня не поняли.