Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Правильно!) Меня больше всего волнует вопрос стыковки с моим блоком управления, т.к. иначе мне данный девайс совершенно не нужен был бы. Ну раз СОАТЭ увидит, пойду да закажу на радиорынке в мастерките, делов-то)
Купил! Как теперь сделать чтоб это устройство работало? Драйвер поставил, адрес и скорость порта менял, а диагностические проги говорят - "нет у вас адаптера, идите нах!"
Ты когда адаптер установил - правой кнопкой на "Мой компьютер", вкладка "Оборудование", кнопка "Диспетчер устройств", в дереве устройств есть "Порты (СОМ и ЛПТ)", вот там и отражается подкинутая железяка мастеркитовская. Опознается она как усб, но с адресом ком. Не знаю, какую диагностическую прогу ты используешь, но для диагностики надо выбрать ком от 1 до 4х, диагностические проги редко видят дальше порты. И настроив порт в оборудовании и в самой проге - пытайся.
На сам адаптер ты + и - надеюсь подал? И к-линию с л-линией не перепутал при сборке?
В свойствах оборудования у виртуального COM порта поставил адрес 2. На нем проги пытаются соединиться, но безуспешно пока. Софт разный gaz_diagn (от А2), мотор-тестер (он вообще посылает нафиг), MYTSTR02g.exe, motor.exe (для блоков СОАТЭ). При попытке соединения мигает красная лампочка на платке, зеленая(usb) горит, а желтая моргнет когда двиг глушишь. Все провода подключил как и написано Пойду дальше ковыряться
Дайте мне афту с Микасом, на минуту подключиться посмотреть будет ли коннектиться
У меня такой вопрос. Как-нибудь можно понять - проблемы с драйвером виртуального COM-порта(скачал по ссылке со страницы мастеркита) или проблемы между блоком и адаптером?