Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Здравстуйте!!! Подскажите,пожалуйста,как вылечить одометр. Суть вопроса в следующем. Автомобиль Газель,мотор 405-й. Спидометр показывает скорость,а одометр пробег не крутит Куда лезть?Что смотреть? Заранее спасибо!!
Снять приборку и осмотреть сей прибор, если спидометр показывает - значит на него приходит инфа, следственно какой то косяк уже непосредственно в самом устройстве одометра. Считаю вполне логичным, на крайняк купить новый прибор (стоит вроде не дорого)
Одометр "чудесным" образом перестал работать где-то месяц назад. Водитель говорит,что ничего не делал.И теперь мне приходиться закрывать ему пробег по расходу,а не как всем остальным списывать топливо по пробегу. И за этот месяц на авто без одометра пробеги резко выросли))) Вот теперь думаю,что он там сломал или какой проводок отсоеденил....
там интересное устройство спидометра, проводки с платы идут как на стрелку, так и на моторчик который мотает пробег, вот и смотри на моторчик, возможно с него снята клемма , там 3 проводо на него идет синий, красный, белый. Да это все если приборка 3110, других не разбирал, но система возможно одинаоквая