Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
друзья,вопрос вот в чем!!!при переходе ,так скажем, на лето, переделываю клапан в воздухане, чтобы воздух шел в карбюратор не из коллектора. а с улицы,тобиш холодный воздух...так вот.при таком переходе падает холостой ход,особенно когда разогреется двиг, даж доходит до того,что после сброса газа двиг вообще глохнет...но когда снова переставил на воздух из коллектора и перекрываю воздух с улицы-обороты увеличиваются и двиг ровненько работает...в чем дело??? почему в "летнем режиме" обороты падают???...мож где воздух подсасывает да,забыл указать:карб-151
Посмотри, не пережимается ли вакуумный шланг с клапана ЭПХХ (бочоночек на моторном щите) на модуль ХХ на карбюраторе при перестановке "хобота". И вообще: как проложны эти шланчики вокруг карба. У меня петля вакуумного шланга передавливалась - думал клапан ЭПХХ сдох - заколцевал в обход его - все поехало. А потом выяснил, что трубка перегибалась.
"Эти «Жигули»… чем думают, я не знаю. Под ногами крутятся, крутятся, крутятся…"
Воздух с улицы более холодный чем от коллектора(тупость) он там слишком горячий. Более холодный воздух имеет большую плотность и соответственно у тебя соотношение объем топлива на объем воздуха не правильное. Смесь бедная. Подкрути качества или чуть количества.
Волговод в душе, кто знает - поймет))) "Спор в интернете это как олимпиада в доме для умственно отсталых, даже если ты победил то ты все равно дебил"
вчера еще и бензом запахло...снял воздухан,посмотрел-подтекает в поплавковой камере...и такое ощущение,что его перекосило-между верхней и нижней частью зазор появился в одном месте и прокладочка выглядывает...буду разбираться в ближ. время...тока времени нет,ща госы и дипломы мучают ...и исчо,никто не может сфотать карбюратор без воздухана или ссылочку кидануть сюда,чтоб посмотреть куда и откуда идут правильно шланги,мож че у меня не так стоить...