Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Вадим, тут я с тобой в корне не согласен. Въедается он в поры металла, мало того, ещё и ползёт вверх, образуя стойкую плёнку. Не путай шкворни, куда попадает вода и грязь при движении, а значит под определённым давлением. Вот и смывает.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Угу, батя тоже самое говорил, что мол трансмиссионка сама вверх поползет (кстати принцип всеми хваленого раст стоп), но увы, все равно не эффективно это оказалось для дверей, но 10 лет для нашего железа с круглогодичной эксплуатацией тоже срок...
"Делай сам, даже если это не нужно Никому кроме тебя!" (Тараканы! - Делай сам!)
Спросил вчера знакомого жестянщика, чем он обрабатывает. Он сказал что в двери и пороги пуливизатором вгоняет пуш.сало с мастикой (всё это предварительно нагревает). Уверял меня, что это лучшее средство, хотя я не совсем согласен, остался в сомнениях. Другие друзья говорят что обрабатывают тоже трансмиссионкой, некоторые пустой отработкой - тут я думаю, всё через месяц стечот и следа не останется.
Пушсало держится дольше всех... а вообще правильно обновлять антикор. нет в природе такого,чтобы раз и навсегда. раз в 2-3 года обновлять положено - правильно для нашепрома..
"И все же Волга.Она как наша жизнь.Возможно,поэтому и было желание ездить именно на Волге,а не на Audi.Было ощущение адекватности, которого Audi дать не в силах." (с) М. Подорожанский
По поводу трансмиссионок,отработок и прочего(масел): конечно самое лучшее было это нигрол,НО это всего-лишь на тот момент,когда ничего остального не было. У всего этого есть огромный минус: всё это постоянно течёт,особенно в жару,ни дай бог если ты в белых брюках прикоснёшься к торцу двери(а всегда обязательно прикоснёшься) и ещё,всё это постоянно жутко ВОНЯЕТ... А в общем-то есть классные современные импортные препараты:Тектил,Ноксидол,Динитрол,Меркасол......и т.д. Свою машину я когда купил сразу "побогатому"всю пролил и промазал Тектилом,хоть я конечно и не езжу вообще,но тем-не менее,то,что заливалось,образно назовём его мовилем"совершенно не высох и не растрескался,и по сей день остаётся жирной плёнкой,которую ну просто никак не стереть пальцем .А когда приваривал к задним лонжеронам кронштейны стабилизатора,естественно всё тоже обработал тектилом и мастикой и жидким тектилом вовнутрь,а потом был у меня ещё и Российский мовиль в аэрозоли,взял и побрызгал им поверх мастики снаружи,так вот через год он весь не то,что высох,а даже и не знаю как это сказать...пересох,растрескался и осыпается как песок,если его тронешь... П.С. Вспомнил по поводу нигрола... Делал я как-то 21 Волгу на заказ,машина уехала в США(её увёз наш эмигрант)в Калифорнию. Так вот вся эта машина была залита нигролом(предыдущим владельцем). В общем мало того,что намучался с кузовом,пока её делал,не успеваешь мыть,обезжиривать,как он тут-же проявляется опять,так она -же ещё" усцалась " в камере когда красили,маляры чуть меня не отпи......(отмучали хором) ,так ещё и этот заказчик вспоминает "незлым"тихим словом,когда его очередной раз штрафует в Калифорнии "охрана природы",за то,что на асфальте капли масла
Что может быть страшнее русского танка-только его пьяный экипаж!
Решил продавать свою машину и вчера думаю дай-ка я её ещё раз обработаю её, вдруг будущий хозяин непутёвый попадётся, так я машинке хоть жизнь продлю. Купил пуш.сало, растопил его, начал пылить пуливизатором - вещь конечно хорошая, но я так понял им нужно в жару обрабатывать, когда металл на солнце нагреется, а то он горячий попадает на прохладный металл и тут же густеет неуспевая затечь в щели, решил отложить пока. В выходные буду повторно пробовать. Кстати поискал во всех магазинах своего города Раст Стоп и понял, что не только я "отстал от жизни", но и все авто магазинчики нашего города. Нигде не нашёл. Везде только Мовиль, пуш.сало и мастики разные.