Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Всем привет, эта проблема уже обсуждалась зимой. У меня Соболь, дв.406, карбюратор. Очень,очень плохо заводится с наступлением холодов. Перепробовал все что можно. После утренних мучений завести, весь день заводится с пол пинка. Движок после прогрева работает ровно, тяга отличная.
Карб. новый, но я тоже на него грешу. Наверное предется лезть, пусковое устройство регулировать. Ещё есть у кого какие мысли? Тема серьёзная, зима на носу.
Сегодня утром (0 градусов),что-то торкнуло поэкспериментировать, пять раз до упора качнул гашеткой. Завелась с пол-пинка,(век живи- век учись).Что это? Бензин?Воздух?
Топнув гашеткой, налил бенза. Смесь на пуске получилась богатой, мотору было вкусно - он запустился. Теперь нужно регулировать карбюратор так, что бы без топтания педали Газа все запускалось. Если опыта мало, лучше найти карбюраторщика.
Волговод в душе, кто знает - поймет))) "Спор в интернете это как олимпиада в доме для умственно отсталых, даже если ты победил то ты все равно дебил"
Ребят вы походу давно на карбюраторах не ездили, испокон веков, перед тем как заводится нужно вытащить подсос, несколько раз качнуть педалью газа и заводится, если машина стояла больше недели то перед всей этой процедурой нужно открыть капот и механически подкачать бензин, и тогда машина заводится с первого раза, если стоит ЭБН тогда этот пункт отпадает, ведь почему инжектор сразу заводится, потому что перед тем как вы крутите стартером, ЭБН сам нагнетает давление в топливную рампу, и собсно остается только открыться форсункам и при первых оборотах топливо уже поступает в цилиндры, в карбюраторе же топливо еще должно из карбюратора процти пусть по впускному коллектору в цилиндры, от этого и весь гемор, а когда вы грубо говоря топаете педалькой газа перед стартом, вы нагоняете топвливо в карб и тем самым упрощаете пуск двигателя. Основой должен быть исправно настроенный карбюратор.
Когда ты топаешь педалькой, топливо в карб ты не нагоняешь) Ты просто писаешь УН, не более. На нормально работающей системе, ничего топать не нужно. В коллекторе и так -0.6- 0.7 кг Вакуум свою работу делает) У меня стоял ДААЗ когда,я ничего не топал, все заводилось на ура. А если начать топать, можно и без подсоса заводить, даже зимой.
Волговод в душе, кто знает - поймет))) "Спор в интернете это как олимпиада в доме для умственно отсталых, даже если ты победил то ты все равно дебил"
О чём спор, братцы? Регулируем зазор пусковой на заслонке, как в букваре указано. И качать ничего не придётся.Саш, если игла держит уровень в поплавковой камере, то зачем насосом подкачивать? Я соглашусь что в жару бензин испаряется, но в холодный период этого не происходит.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Все понимаю, но с ужасом жду -30, поможет ли моё топание.Я лет 20 на семействе Газель,Соболь. Каких только карбов небыло,у всех свой характер. А этот Соболек попался,что со старым , что с новым карбом, отказывается в мороз заводиться.придётся наверное стоянку менять.Искать с розеткой для котла.когда башка тёплая заводится без проблем.