Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Столкнулся с проблемой - увеличился расход топлива. В течении 3-х лет расход был в среднем по трассе 8л. в городе около 12л. После жары прошлого лета постепенно вырос по трассе 12-13л по городу больше 16л. Был на 2-х диагностиках, причину не нашли. Пробег 50тыс. Подскажите чё делать?
рискну предположить: 1. помирает какой-то из датчиков(готовится более богатая смесь чем нужно) - свечки должны быть в копоти 2. засраные форсунки + какая то из них помирает - должно быть изменение в динамике и по свечам тоже должно быть видно 3. повышенные обороты хх звукан мощный никакой не ставил? накат у машины(на нейтралке) - хороший?
Машина накатом идет отлично. Музыку не менял. На последней диагностике посоветовали поменять топливный фильтр, стал менять, на тройнике оказалась сорвана резьба. Искал тройник неделю, восстановил сам. Сетку на бензонасосе тоже почистил. Без изменений. На последней диагностике мучали двигатель 1.5 часа, кроме компьютера, датчики которые реально проверить тестером - проверили. Проблема начала проявляться летом, когда поехал на юг, на скорости 140км/ч заглох двигетель. Остановился нажал кнопку сброса, перезагрузил мозг, завелась нормально проблем небыло. В городе стал подергиватся, съездил на диагностику, оказалось пробит по внешнему изолятору 2 свечи зажигания и в.в. провода. Стал менять, когда вскрыл воздушный фильтр, обнаружил - фильтр полностью перекрыт пакетом из под чипсов, как туда попал, удивился. С тех пор и мучаюсь, думаю может пакет назад поставить.
<Стал менять, когда вскрыл воздушный фильтр, обнаружил - фильтр полностью перекрыт пакетом из под чипсов.> Прикольнинько, как она вообще работала. Прям дастиш фонтастиш.
Я не знаю как на крайслере, но мне на двух диагностиках не могли определить что умер ДМРв ( одна нить перегорела,чек гореть не будет) , а бортовик показал что средне часовой расход на холостом стал не 1.2 л а 2.3 л ...
заливаешь луц под горловину, откатываешь [не]много километров, заливаешь под горловину до полного и при этом запоминаешь сколько залил... дальше делишь количество луца на количество пройденных километров
знание - сила, а незнание - СТРАШНАЯ сила был в бане