Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
здравствуите. мотор 40621 инжектор волга 31105. этой зимой начались проблемы с холостым ходом и неполным сгоранием топлива (сухой черный нагар на свечах). перепробовал все вплоть до диагностики инжектора (замена всех датчиков с работающей машины). И так ближе к проблеме. При запуске хх начал прыгать да 2200 оборотов вместо обычных 1600-1700. на не прогретом двигателя встают норм 1500 (стрелка не дергается - норм). дальше интересней, по мере прогревания 40 -1500, 60-1400, 80-1200, 85(90) - 1000, при включение вентилятора обороты 850(стрелка колеблется между 800-900). снял ремень помпа тяжело вращается, немного даже подклинивает, чувствуется скрежет. Да еще при прогретом двигателе при накате обороты тоже зависят от скорости 80-1100, 110-1200. помпу буду менять однозначно, но может кто встречал такую связь между помпой и хх. за рание спасибо
Не совсем понял,где у вас связь хх с помпой. А вообще,смотрите подсосы воздуха,по вакуумному усилителю,впускному трубопроводу,клапану рециркуляции,если есть и по колечка (резиновым) форсунок,беда практически однозначно в чём-то из этого!
Что может быть страшнее русского танка-только его пьяный экипаж!
я ж грю все перебрал и патрубки и датчики возможно конечно контакты где то а на помпу думаю потому что она дает лишние сопротивление на двигатель помпа от руки вращается сочень плохо. единственное что нормализует обороты это пережать шланг между рхх и дроссельной заслонкой
в этом случае она должна заглохнуть,а у вас всего-лишь нормализует обороты,значит однозначный подсос воздуха!!!!!! смотрите вакуумный усилитель,или его шланг.
Что может быть страшнее русского танка-только его пьяный экипаж!
Может еще через форсунки подсасывать. Инжектору пофигу, крутится туго или нет, он будет пытаться держать заданный ХХ, не зависимо от нагрузки. Вы бы еще попробовали генератор под нагрузкой покрутить..
Волговод в душе, кто знает - поймет))) "Спор в интернете это как олимпиада в доме для умственно отсталых, даже если ты победил то ты все равно дебил"
не описать что я вытерпел сегодня ища подсосы. чуть не начал впускной коллектор разбирать. но все ж вспомнил друзей с по учебе. самый научный подход наити что куда и почему это великий и могучий "метод тыка" скинул контакты с ДТОЖ но оставил ДТОТ и вуаля ДТОЖ - неисправен. может и клемник на него. Обороты стали работать как на новой 800-850
вывод: неправ тот кто ничего не предпринимает, а прав тот ищет.(метод тыка работает всегда)