Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Помогите, после полной переборки передней подвески появилась сильная вибрация где то в интервале от 80 до 100, колеса отбалансировал - не помогло, сделал развал так же не помогло. креставины на кардане тоже новые. В чем может быть причина?
аналогично было на гольфе после замены ступичного - ушло схождение. и колеса били. заметил на стенде в гаи с барабанами,когда проходил ТО.подтвердилось на стенде сход-развальном
"И все же Волга.Она как наша жизнь.Возможно,поэтому и было желание ездить именно на Волге,а не на Audi.Было ощущение адекватности, которого Audi дать не в силах." (с) М. Подорожанский
Причём тут ступицы и сход? Если ничего на рулевой трапеции не отворачивалось- то ничего не должно было уйти! Сам недавно полностью перетряхнул подвеску, но на трапеции ничего не отворачивал, заменили только пальцы. Поменяй колёса местами для начала. Люфты любые ищи.
У меня такая же ситуация была, только я балку менял. Колеса отбалансированы, сход развал сделал. Полез смотреть, оказывается что между ступицей и тормозным диском много грязи попало. Вычистил все оттуда, теперь как по рельсам, никакой вибрации нет
Лёш,как это при чём ступицы? вдруг меняли подшипники? ты знаешь как их установили?Может забили в кривь и вкось кувалдой,а может сам фланец на ступице бъёт? Я у себя на уазе новые ступицы поставил,так вот пока их заново не снял и не проточил,биение было больше миллиметра!!! (наверное их протачивали на заводе, после отливки, на самом новом, ультрасовременном ,российском станке с ЧПУ....)
Что может быть страшнее русского танка-только его пьяный экипаж!
Так всё правильно,так и должно быть!Но в друг там,кто-нибудь зажал ступицу за фланец в тиски и выбивал подшипники кувалдой,а потом ещё так-же и забивал? Ведь мы с тобой не знаем!Фланец гнётся на раз!
Что может быть страшнее русского танка-только его пьяный экипаж!
Дабы не плодить новую тему. Тоже задолбала вибрация мелкая , но неприятная. При разгоне, при равномерной езде, при езде накатом на нейтрале. Начинается с 40-ка км/ч , заканчивается на 60-ти (при торможении: с 60-ти до 40-ка).Вибрация на любой передаче. Что это может быть, а точнее из-за чего?
Уже такую машинку взял. Была на зимних колёсах Бриджстоун, щяс Кама стоит, как говорится, тот же х..., только в левой руке. Грешу на подвесной, но от него , наверно, вибрация была бы всегда.Я так думаю. Дрож появляется даже при спуске на нейтрале , с нуля плавный разгон (накатом) , при 40-ка начинается и до 60-ти., потом пропадает.
Я что спрашивал-то. Туже самую вибрацию с 40 и дооо наблюдаю после смены рессор, шкворней, резбовых и ступичных подшипников. Процесс замены меняного начну с подшипников. В курсе дела буду держать.
Тоже к такому мнению с механиком пришли. По ощущениям, как будто по середине машины образуется вибрация. У меня в запасе есть прямой кардан. Попробую для начала его вместо двухвального приладить.
Не за что:) Теперь о деле. Тоесть о двухвальном кардане. Поменял крестовины. Вибрации остались. Осмотр с пристрастием подвесного подшипника ничего не выявил. Поставил новый. Вибрации пропали. Вывод делайте сами.