Всем привет! Решил поинтересоваться у Вас, кто чем обрабатывает кузов? Лично я всегда обрабатывал свою машину мовилем, им ещё мой отец обрабатывал в 80-90х г.г. А тут решил повторно машинку "пропылить", залез в интернет почитать, может что лучше придумали, чем мовиль и... понял... как далеко я отстал в жизни. Просто огромное количество выбора всяких антикор. ср-тв. Хотелось бы узнать кто что пробовал на своей машине, результаты, плюсы и минусы данных средств и желательно стоимость.
Начну я, Мовиль (стоит примерно 110р./л.) - средство хорошее, но помоему недолговечное. Через несколько лет (около 2-х) требуется повторная обработка, т.к. высыхает и начинает трескаться. Хотя последняя купленная мною бутылка мовиля была наоборот слишком жидкая. Вообщем понял я так, что мовилем можно обрабатывать какие либо скрытые места, соединения металла с металлом в которых ещё нет ржавчины, а вот если ржавчина уже есть, то им обрабатывать почти бесполезно. Он покрывает только сверху ржавчину, не проникая внутрь.
Мой сосед по гаражу обрабатывает нагретым пушечным салом, утверждает, что пуш. сало проникает в соединения и ржавчину глубже, чем мовиль, лично я не знаю, пока не пробовал.