Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Жил на севере Казахстана там зимы покруче чем "среди березок средней полосы". На рыбалку зимой в - 40 ездили на УАЗе 452. Меры принимались такие. 1 Аккумулятор в дом 2 Утром, три паяльные лампы, две на мосты одна под двигатель. Пока кушаем чай все готово. На льду мотор не глушим перед возвращением опять лампы под мосты. Сейчас конечно смазки другие и бензин и впрыск, но думаю при t-30 и ниже лучше "ласточку" оставить дома или греть картер двигателя. Но если необходимость ехать, то горелка газовая будет к месту. Не так много морозных дней у нас. Для дизельных двигателей включая знаменитый В-2 Т-34 были разработаны котлы подогрева. Упрощенно обыкновенная двухслойная труба внутри расположена форсунка гудит как зверь! Но все одно в морозы двигатели Т-34 не глушили. Есть еще простой способ разогрева двигателя в картер монтируется нагревательный элемент небольшой мощности в гараже подсоединяем к сети 220/12 на свежем воздухе к АБ. Все это до остывания двигателя после поездки. Держит температуру очень долго. Проверено морозами.
если мукулятор нормально заряжен,зачем его заносить домой?никогда,ни в какие морозы этого не делал,и ничего,заводилась.плотность должна бить зимней у электролита,и батарейке плевать на морозе она или возле печки.я работал сварщиком в автобазе,и никогда не понимал зачем некоторые когда варишь машину отключают массу,вот так же и батарейку в дом.
Так как мы являемся официалами от Вебасто, то немцы требуют от нас при проведении сварочных работ на авто не только отключить аккум, но и замкнуть клеммы авто между собой
етсь и авто запуск у меня. планируется так сделать. запускается отопитель, и через минут 30 уже машина с печкой соответственно тепло и сухо в машине уже. и топливо экономичнее ест прогретый двс, и акб не так садится.
Степаныч, ну ты же понял, что не на аккумуляторе, а главные клеммы на авто.
Во-вторых: требование отключать аккумулятор во время проведения сварочных работ предъявляет в описании авто каждый производитель.
И в-третьих: лично наблюдал блуждающие токи на машине. Варили мне кронштейны задних амортизаторов на мост, минусовую я снял, а плюс поленился. Во время сварки (когда электрод прикладывали к месту сварки) у меня загорались правые повороты (и аккум отключён и переключатель поворотов в нейтрали, тем не менее только правые), итог - все три лампы сгорели.
9ноль5 66два 75 десять
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
не знаю за 6лет работы в автобазе ни у кого ничего не перегорало,и уж сам посуди,ты говоришь "блуждающие токи",какое отношение к ним имеет аккумулятор?тем более если одна из клемм отсоединена?сварочная дуга -это нечто близкое к короткому замыканию,а при коротком даже током не бьет,так при чем здесь сварка?я одному коллектор варил ,так у него отгорел трос подсоса,а ларчик просто открывался,провод массы между движком и рамой оторвался,а масса сварки за раму зацеплена была.по твоим рассуждениям нужно скорее всю электронную начинку из машины вынать,она из за этих блуждающих токов скорее крякнет чем аккумулятор.ерунда все это,а лампочки сгорели-проводка не в порядке,да и блуждающие токи встречаются в основном в многоэтажных домах,когда многие умники цепляют ноль на водопровод,а еще хуже на отопление(способ воровства электричества)тогда бывает и из крана током бьет,и распиленные трубы искрят,есть такое понятие шаговое электричество(высоковольтный провод под напряжением на земле)и в момент шага от него или к нему может ударить,разность напряжений на земле от расстояния до провода,вот тебе и примеры "блуждающего"да и почему именно повороты,а на стопы или подсветка?и что сам никогда не видел из за хреновой массы жмет человек на тормоз а у него вместе со стопами немного повороты горят? тоже блуждающие токи?
кстати,есть такое понятие саморазряд,а причин у него много-приемник в режиме ожидания,включеная сигнализация,грязь на самом аккумуляторе,даже влажный воздух,но когда хороший,заряженый мукулятор ,он это терпит,да еще двиг прогретый заводить,а если батарейка дерьмо,то ее хоть в ширинке носи,он на холодную пару раз крутнет и сдохнет,я думаю таскать батарейку домой это не выход.отрегулируй двиг,возми хороший мукулятор и не грузись каждодневными отключениями, переносками из дома в дом,да и за стартером поглядывай,он иногда башмачит так и себя не провернет,а батарейку усадит.
АКБ - это химический источник тока, я думаю, мало кто помнит со школы, что скорость химической реакции имеет зависимость от температуры. Так вот, чем ниже температура АКБ, тем меньше с него можно получить этого самого нужного нам тока. Емкость просто "теряется", но если аккумулятор согреть, то емкость как бы "появляется обратно". Если конечно батарейка "большая", то потери емкости на морозе не так заметны, но но не у всех авто полностью исправно да и не все могут себе поставить какой-нить крутой АКБ, поэтому дедовский способ держать батарейку в тепле в сильные морозы весьма действенен.
Вот именно держи аб в тепле будешь всегда с запуском. А отключение потребителей и источников при сварке это нужно делать всегда, и лучше машину перед сваркой заземлить.
пусть простят меня за флуд,но я бы посмотрел,как камазисты заносят домой батарейки,+основные химреакции происходят в о время заряд/разряд,в спокойном состоянии,батарейка скорее как конденсатор ,кроме теории должна быть практика,и логика,а в школе я тоже учился(правда 35 лет назад).батарейку нужно держать в плюсовой температуре,но при долговременном хранении,а не каждый день,и то при этом нужно систематически делать ей цикл(заряд\разряд)(читай инструкции к батарее,но лучше советского образца,когда не было повода за хреновое качество сваливать вину на потребителя,дескать не придерживался инструкции,и мукулятор не держал в тепле)поинтересуйся у зампотеха,они батарейки с танков в казарму носят на ночь? по вопросу при сварке отключить,и заземлить-не смеши мои подковы,я что для заземления возле каждой машины штырь в 1,5 метра в землю забивать буду?а если полярность обратная?
Тут, конечно извините, требование скорее касается автомобилей напичканных электроникой и оборудованных КАН-шиной, где каждый узел "ознакомлен" с мозгами и при отключении аккума или любого другого блока можно таких ошибок "нахватать", что к диллеру придется ехать что бы от них избавиться. Менял весной на Q7 штифт накала на Вебасте,котел управляется по КАН-шине,так вот авто видит,что все исправно,но команду на запуск котла не даст,пока диллер по родной Ауди програмке не поставит "галочку"
Последний раз редактировалось мишель 24 авг 2012 09:48, всего редактировалось 1 раз.
Да во всем разумность нужна , с танков и камазов никто батарейки таскать не будет. А вот если АКБ не очень свежая и есть проблемы с запуском в мороз, и знаешь, что ночью под -30 будет, то можно и снять, чтобы спокойно утром завестись без танцев с бубнами. Тут у каждого своя голова и только ей думать надо.
Мой друг в прошлом году ставил автономный подогреватель ОЖ сам, и выбрал Вебасто. Включение было реализовано либо в ручную, либо по таймеру. А вот у Ебешпехера вроде был вход для управления с сигналки. Это выяснилось, когда он узнавал и сравнивал плюсы и минусы разных подогревателей.