Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Вчера проблему решал как у тебя точ в точ! зажигание у тебя слишком ранее: перекидывай на 1 зуб в познюю а там регулируй сам трамблёр, а крышку провода поменяй 70% проблем из за них!
у меня когда в карб стрелял, штанга была сломана.я тогда всю электрику поменял от катушки до коммутатора.не помогло.вскрыл клапанную крышку, а штанга сломана..не помню на каком цилиндре и какая именно..
А я подхвачу, с Вашего позволения!! Ребят помогайте пожалуйста, иначе я её точно сожгу. Начну с начала: недели 4 назад - прогорела прокладка головки блока. Сам заменой заниматься не стал - отвез спецам у кого ремонтировался неоднократно и доверяю. Поменяли прокладку , сняли 0,3 с головки блока (повело). Поставили новые : кольца, маслосъемные колпачки, вкладыши (не все, те которые легко меняются). Вернули, порадовался денек: ХХ стали при прогреве падать до минимальных 550-600, в "пробках" пришлось страховаться подсосом, чтобы не заглохнуть. Зажигание выставлено в самый край шкалы "+"(делений уже нет) на трамблере. Пробовал сам выставить зажигание, результат тот же. Поворота нижней площадки не хватает для совмещения стрелки и красной метки, приходится доворачивать в "+" до конца шкалы, чтобы произошло совмещение. Теперь ДВС завести не могу вообще. Переодически отрыгивает пламенем в карбер. Думаю, что где то я заблудился. Скорее всего в зажигании. Сереж, опережу фразу,ставшей твоей фишкой :Читай букварь. Читал, нихрена не понял про снятие датчика-распределителя в сборе с приводом масляного насоса. А походу мне туда и надо лезть ? Добавлю, зажигание бесконтактное, крышка новая, провода новые -силикон, бегунок - тоже. Вчера первый раз одел.
провода не так стоят я сначала забыл куда бегунок то крутится и поставил......стреляло в карб и глушак, или трамблер не так поставил на 1 зуб переставь, в сторону позднегою.
ага вынешь его полностью там шестигранник и косой зуб, вот поверни в сторону позднего(против часовой стрелки) на 1 (возможно не на 1) зуб и засунь обратно.
Спасибо за подсказку. Распределитель и привод рассоединять не нужно ?? Я правильно понял? А как определять на один или нет ?? После вновь выставлять зажигание ???
Сереж, ну давай пойдем по направлению "для особо одаренных"! Ты ведь туда отправляешь всех -читать! Вопрос : Ты сам это читал? Все понятно ? Я прочитал несколько раз, перед тем как меня вновь послали в Вот! У меня вот после этой фразы :В этом положении запоминаем или помечаем положение бегунка относительно корпуса. Если положение коленчатого вала осталось неизменным, устанавливаем датчик-распределитель в обратной последовательности, после чего регулируем момент зажигания возникает вопрос: А с чего должно изменится положение коленвала??????? Там не написано, что нужно его крутить и в какую сторону? Я сам должен догадаться куда? Не, если я не прав тыкните, как котенка мордой!
И тыкну! Неужели трудно с данной страницыинсирукции перейти на другую- установка шкива коленвала в положение "момент зажигания." Вот мне лично почему-то всё понятно там. Читай внимательно весь раздел по регулировкам. Нет там ничего замудрёного.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Блин, ну извините если я читаю и не вижу. На вторую страницу я перехожу. В каком месте ощущать тык ))?? На первой странице ,после того как вытащен привод масляного насоса, я что должен сделать? Сразу отсоединить датчик-распределитель? Повернуть валик привода на 45 градусов?? И далее по тексту? Регулировку момента зажигания , я уже наизусть помню! Она производится со вставленным датчиком -распределителем!