Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Начнём с начала, вопрос-ответ. Почему не запускается ДВС? - Нет топлива, нет или не вовремя зажигание. Причина первая, нет топлива. Проверить рабочее давление в топливной рампе манометром, не запуская ДВС, а просто включая зажигание. Причина вторая, нет или не вовремя зажигание. Определяем есть ли зажигание. Взять рабочую свечу и подцепив на один из проводов посмотреть, когда искра появляется, через какое время после включения стартёра? Если появляется лишь после раскрутки ДВС, то возможны два варианта, "устал" АКБ и не даёт достаточно тока на старт и КМПСУД (или на форсунки) или загрязнился ДПКВ и не срабатывает на низких оборотах, это же может быть причиной зажигания не вовремя.
У меня такая фигня была, я просто поменял в паре 2 датчика температуры впускного воздуха и ОЖ, они одинаковые и стоят не дорого, и кстати часто ломаются. После замены датчиков всё супер, да и чек енжин не видит если они выходят из строя.
значит попробовать заменить эти два датчика? я сегодня тоже сидел думал . только возник вопрос про 2 датчик где он стоит один на термостате а другой на рессивере?