Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Те два датчика, что рядом находятся, к работе двигателя не имеют никакого отношения. Это датчики приборов. Один на стрелку температуры ож, второй на аварийную лампу. Датчик температуры о.ж, по которому ориентируется ЭБУ, находится спереди. Он с разъёмом под два провода.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Сегодня заметил пренипреятнейшую ситуацию. ДВС заглушен тосол на мин. Только завел, в бачке на дне. Глушу опять уровень мин. Завожу опять ушёл. Неужели ко всему прочему на мою голову теперь и капиталка двигла??? Я в шоке.
Если он присутствует периодически в расширительном бачке, то всё нормально. Что-за истерика неоправданная? Вот если-бы он не возвращался в расширитель вообще, тогда другое дело. Попробуй просто долить немного и понаблюдать несколько дней за изменением уровня. Скорее всего где-то по стыкам патрубков слегка подтекает.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
А ввобще как я понял - если пробило прокладку и 1) в цилиндр - то дымит 2) в картер - эмульсия 3) наружу - мокрый двигатель.
Правильно?
Я масло конечно на заведенном сразу глянул и пузырьки там присутствуют, хотя масло прозрачное и чистое. И так сразу бы и подумал что тосол в масло пошел, но почему он обратно в бачок возвращается когда двс глушишь, это возможно если всё таки тосол в картер пошел?
При попадании ОЖ в картер, масло становится мутно-серого цвета. Уровень в бачке всегда будет меняться, так как расширение никто не отменял, да и при циркуляции во время работы двигателя, падение уровня- норма. Когда глушишь горячий, уровень начинает подниматься, при остывании падает.