Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Что-то я потерялся. Нашёл у себя в закормах ленту светодиодную. Раньше не обращал на неё внимания, а вто тут попалась на глаза мне. При внимательном осмотре обнаружил что на три светодиода по два резистора 240 Ом. Что-то не пойму- какая мощность светодиода.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Нв этих лентах, думаю, не более 0.5ватт У меня висит пярмо над ноутом лента, 6ватт\метр. Яркость средняя, брал специально для экономной подстветки компового места.
Волговод в душе, кто знает - поймет))) "Спор в интернете это как олимпиада в доме для умственно отсталых, даже если ты победил то ты все равно дебил"
Жень, мне нужно точно знать параметры. Как-то странно схематика сделана в ленте. Раньше с таким не сталкивался. Не могу понять, каким образом при таком сопротивлении добились тока в пределах 15-20 миллиампер.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Вроде с диодами разобрался. 3.3 вольта, 2 мА на кристалл. В сумме получается на один диод 3.3 вольта 60 мА. Если чипы параллельно, а последовательно три диода (10вольт), то ток так и остаётся 60 мА? Вроде всё верно посчитал. Получается резистор 62 Ом для 13.5 вольт.