Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
У меня появился гул при повороте руля, а также похоже странный звук от насоса ГУРа. Масло пенится и идет назад (через верх). Мастер говорит нужно менять насос, а он стоит около 5-и тыс. и магазины привозят в мой город на заказ и через неделю, две. Можно что-то самому сделать и без замены???
Для начала промой ГУР, замени масло в нем на Декстрон2, замени фильтр в бочке и нормально прокачай. Да и посмотри может у тебя где масло подтекает, соотв. воздух сосет.
ВОЛГА - это вам не ведро с гайками, а продукт старых, но очень качественных, дорогих технологий! @ И.Пронин
была неисправность-щелчки с подклиниванием при вращении руля. в сервисах причину не нашли не сразу (редко проявлялась). наконец заменил гур -стало нормально. разобрал,нашёл кусочек металла типа чугунины,из которого корпус сделан-он и попадал периодически в механизм и подклинивал. а мог и наглухо заклинить,тогда может был бы и я наглухо!
А если вот такая ситуация с ГУРом. У меня например то , что он гудит это понятно, хватнул воздуха. НО он у меня гад при поворотах еще и сопротивляется, я пытаюсь например в лево повернуть а он как пружиной руль в право тянет и наоборот. Но если я чутка сильнее продавлю то эффект сопротивления пропадает, а потом опять тоже самое.
"И все же Волга.Она как наша жизнь.Возможно,поэтому и было желание ездить именно на Волге,а не на Audi.Было ощущение адекватности, которого Audi дать не в силах." (с) М. Подорожанский
Гудит зараза у меня и все. Двигло крайслер. Сменил масло в гуре и залил присадки "смт",все равно гудит. Что это,насос или сама байда в которой штуцер для прокачки воздуха?
Звонил в одну контору по ремонту Гур. Все им обьяснил,и мне сказали меняй насос. У меня крайслер,думаю что насос тоже крайслер? Ребят,а можно там что нито отключить,что бы вообще гура не было. чтобы он не работал и не гудел)) Надоело людей уже пугать. Даже сигналки срабатывают,когда я руль кручу.
Кроме редуктора ещё придётся менять поворотные кулаки, так как без их замены с обычным редуктором руль будет чересчур тяжёлым. Ездить без ГУР на "Волге" можно. И очень даже нормально. Так как руль довольно лёгкий. Тяжело только при рулении на месте. Но для этого придётся поменять и редуктор, и поворотные кулаки. Возможно, и маятниковый рычаг, так как сошка на редукторе может быть также другой длины, а сошка и рычаг должны быть одинаковыми по длине.
А тяжело вообще самому поменять штатный ГУР на что то более "немецкое", что для этого понадобиться из инструмента, дополнительного оборудования? По весне прокатился из Нижневартовска до Москвы это 3100км, по приезду везде сменил масло, а вот вчера ГУР приказал долго жить - шланги ни где не сорвало и причём после замены масла работал тихо, вот и решил заменить полностью. Вобщем поездил я день без ГУРа (сразу руки рельефными стали) и тут по истечению суток он заработал правда с провалами, сразу решил не тянуть прокачал тем что было(масло) и всё заработало, наверное где то воздух попал - разбираться не стал где именно подтянул всё, на днях поеду декстрон третий куплю, фильтр и по новой всё залью, а замена на немецкий опять откладывается.
Последний раз редактировалось Vladimir 12 июн 2011 11:45, всего редактировалось 1 раз.