Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Всмысле? Простой, такой стержень закреплённый на кузов через сайлентблоки, прикрученный через две резинки к стойке стабилизатора. Стандартный, вобщем. А у вас???
С невломенной уважухой. Михаил.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.
Ага, на новой подвеске стойки стаба выполнены на шарнирах... Вот они-то долго и не живут. В магазине продавец посоветовал выкинуть стаб и поставить от 24-ки со стойками дубовой конструкции, как у Миши )). Посмотрю. Если новый комплект к следующему лету опять начнет развалиться, действительно потсвлю стаб от 24-ки.
--- Анатолий The national interests of USA must be restricted by the frontier of this country. Constitution needs to be updated to comply with principles of democracy: direct elections.
Ага, новый толще немного, но !!! - стойки стаба всё такие же тонкие ))) И их конструкция только ухудшилась (в плане надёжности) В среднем на 20 тысяч км их хватает. В прочем... и у старых резинки раз в 2 года менять надо ))))))
--- Анатолий The national interests of USA must be restricted by the frontier of this country. Constitution needs to be updated to comply with principles of democracy: direct elections.
ОФФ: Долго думал,стоит ли об этом говорить, но не выдержал...
Показать текст
Не так давно пилил 500 км на одной иномарке. До выезда знал, что подвеску стоит посмотреть, но не было ни времени, ни места. По приезду приговорил стойки стабилизатора и разбитый в хлам передний левый подшипник ступицы. НО!!! Я спокойно пилил 90-120 и лишь иногда подруливал на колеях, за время поездки абсолютно не устал и был готов пропилить ещё столько же, причём дело было ночью. А "Волга" начинает гулять из-за каждой мелочи, у меня такое уже было из-за: - маятника (2 раза) - люфта в рулевом (переборка редуктора) - стоек стабилизатора (скоро третья замена) - пальцев рулевой трапеции - шаровых опор Поездка на дачу в 70 км с болтающимся маятником вымотала меня вусмерть. Задолбало
Похоже стук в подвеске общая беда Волг.первые километры на моей десятке тоже слегка озадачили,в повороте появился щелчок,похожий на пружину,при визуальном осмотре,пружина целая,но правый палец люфтит.сейчас машина стоит,занимаюсь салоном,первый выезд будет на эстакаду,замена пальцев.а там посмотрим.
Здорово всем!!! Берешь разбитую шарикову стойку,отпиливаешь шарик.Берешь у корефанов дохлый амортер с" Жиги" отпиливаешь проушину,потом привариваешь её к стойке покупаешь за 10 грн. резинки.Все тюнтнг готов можно ставить.Получается побютжетнее и пожестче!
По опыту собственному... шаровая подвеска менее чувствитела к колейности, чем шкворня. Так же на чувствительность к колейности очень сильно влияет ширина резины. На 225-ой это просто ... "непередаваемые ачучения", а на 195-ой и на шаровой подвески, что есть колея, что ее нету по барабану. Жесткость подвески, точнее жесткость стаба, также влияет на чувствительность к колейности. Жесткая подвеска менее чувствительна. Если кому интересно, на сайте московского клуба (у Dextera) есть стаейка, где показаны несколько известных мне вариантов стабилизаторов на волгу.
Йохан писал(а):Поездка на дачу в 70 км с болтающимся маятником вымотала меня вусмерть. Задолбало
вот вот...на инке по москве 250-300км наматывал когда работал на машине,а тут на волге по делам туда-обратно 50-60км и приезжаешь весь потный,причем не от жары(с этим смирился) а именно вымотанный.ибо не езда а мучение.
у себя гуляние по колее еще решил заменой резинок в подвеске на полиуретан.а то жопа начинала на разбитых втулках плясать и передавалось на морду
"И все же Волга.Она как наша жизнь.Возможно,поэтому и было желание ездить именно на Волге,а не на Audi.Было ощущение адекватности, которого Audi дать не в силах." (с) М. Подорожанский
Сань... не понимаю о чем ты... В поездке в Нижний и обратно по всей горьковке летели 120 - 140 км/ч, рульдержал двумя пальцами, при этом рука лежала на коленке. При этом в машине стоит резина 215/60 R16, аммортизаторы koni, и стабилизатор от БМВ E36. Остальное все не трогалось.
о том что из-за разбитых втулок рессор машину таскать начинает влево-вправо...я все искал причину - и нашел...
"И все же Волга.Она как наша жизнь.Возможно,поэтому и было желание ездить именно на Волге,а не на Audi.Было ощущение адекватности, которого Audi дать не в силах." (с) М. Подорожанский