Дак они могут быть рабочие, но не совсем.
У меля самого проблема была с одной из них. Как чуть сыро - троит. Но не всегда. Ошибок нет, найти причину никак. Посуше - всё отлично работает. Пока однажды совсем не сдохла (на трассе, в мороз, а движок на двух цилиндрах совсем почти никак не ехал), так и не понял, что это именно катушка, и именно какая.
Я не говорю, что у тебя катушка дохлая, но как вариант. На холодную не хочет, а прогреется - работает.
Ну из-за чего ещё может троить после запуска? Форсунки у тебя новые, свечи, думаю, и провода ты тоже менял.
Проблема же может быть связана с ГРМ (неправильная работа клапанов - прогар, недозакрывание и т.д.), с зажиганием (свечи, катушки, провода, а также ЭБУ) и топливоподачей (форсунки, а также опять ЭБУ).
Все эти элементы работают с каждым (или почти каждым) цилиндром по отдельности. Остальные элементы не различают работу по цилиндрам (датчики и т.д.), поэтому их можно исключить.
Неисправности в низковольтной электрической части как правило вызывают загорание лампы диагностики.
Поэтому неисправность, скорее всего, либо механическая (ГРМ или недооткрывание форсунки), либо электрическая в высоковольтной части (ЭБУ не способен это определить).
Конечно, думаю, ты уже двадцать раз всё это проверил, но мало ли...
Самое плохое - если это проблемы с клапанами. Я не знаток, но говорили, что похожая проблема возникает при трещине в клапане. Именно на холодную, а с прогревом пропадает.