Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
ставь обычный, но перед установкой обязательно проверь, методом нагревания в кастрюльке с водой на плите, должен открываться и закрываться плавно, тогда рабочий, если резко открывается или не до конца - ищи другой.
Я категорически против термостатов наших производителей, менял примерно раз в год, сначала вроде работает - потом кирдык. Есть аналог нашего термостата на 406-ой французского производителя, я себе такой поставил. Не помню как называется, на форуме где-то была информация, но не нахожу что-то.
А вот инфу на Драйве нашёл: "Термостат ЗМЗ 406: Toyota original: 90916-03117 На 82С. Встает как родной, не очень бюджетен. Много аналогов, см. Экзист. VERNET: 6779.82 На 82 градуса. VERNET: 6779.87 На 87 градусов."
купил я этот вернет! на 87 градусов! и чего? по трассе в дикую жару - 75-80, в пробках 90, по трассе с печкой 60! В общем выкинул это говно и поставил пекар! Тойотовский наверное хорош, но он стоит от 600 руб.
В случае экстренного торможения у тебя заблокируется задняя ось, тебя развернет. И последствия могут быть более плачевные, чем просто фронтальный удар. Если ездишь хорошо, знаешь азы контр-аварийного вождения, и закинуть корму для тебя не проблема,как и поймать ее. Снимай! В поворотах очень весело заваливаться боком. Но если это не так, и ездишь ты спокойно и надежно. Колдун должен быть там, где его спланировали и установили на заводе.
Волговод в душе, кто знает - поймет))) "Спор в интернете это как олимпиада в доме для умственно отсталых, даже если ты победил то ты все равно дебил"
Также второй месяц катаюсь с владимирским термосом. Пока держится. Местные спецы их хвалят. Спрошу здесь: выпозла сегодня внезапно накопленная ошибка 51. Неиспраность ЭБУ 1. Что это значит? Есть ведь ещё и неисправность ЭБУ 2 и даже 3. Интернет ничего не прояснил на сей счёт, может правда я искать не умею...
новая проблема,поменял прокладку гбц,поворачиваю ключ зажигания,лампочка чека загорается и тухнет,запускаю двигатель и через 20 сек загорается чек ! двигатель работает хорошо,не троит,все хорошо,выключаю зажигание,делаю самодиагностику код -12 ! все,типа нет ошибок,запускаю двигатель во второй раз в точности та же история ! З.Ы. отключаю ДМРВ -разницы нету .что за загадочная вспышка чека после 20 секудн работы двигателя ? есть какие мысли парни ? %)
Какую ошибку пишет самодиагностика? Без цифры всё равно что пальцем в небо тыкать. Коды ошибок и причины их возникновений. Или ошибка 12? Тогда читаем.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.