Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Вывод - смотри питающие провода на мозги и в частности с замка зажигания, бывает что замок зажигания мозг канифолит, а на счет 10 минут совпадение или закономерность?
Была подобная ситуация, оказалось обрыв провода от замка зажигания, при чем обрыв был внутри изоляции и визуально не виден, соответственно контакт то был то нет.
Нашел вроде как проблему. Но сегодня еще не заводил, весь впуск снял, провода перетряхивал, еще не собрал. Проблема в кривых руках людей кто лезет в ремонт. Начну издалека. У меня утекает ток в цепь бензонасоса, предыдущий хозяин поставил доп. реле, в разрыв провода который идет на реле бензонасоса, что бы отключать бензонасос из салона и аккум не садился. Проблема в том что при подключении доп. реле одно соединение было сделано очень халтурно. Желтый провод болтался на черном. После замыкания стартера контакт видимо стал хуже, вот он вырубал питание на реле бензонасоса и главное реле.
Вложения
вот оно. я его размотал, потом снова намотал что бы показать как было. Желтый провод можно сказать и не держался
вот после таких мастеров потом проводки и горят, недавно менял на ауди подкапотную после подключения одним "мастером" магнитолы, он умудрился разрезать главный силовой провод к блоку реле и к нему примотать + на магнитолу, естественно сечение главного провода уменьшилось что привело к нагреву проводов, замыканию и возгоранию, так что считай что легко отделался:)
так и не заводится. вчера смотрел замок зажигания. пока проверял провода оторвал пару штук, пришлось паять, они без клемм, напрямую на замок припаяны. Был один момент когда оторванный провод приставил к снятому замку завелась с пол оборота. Теперь непонятно, все таки замок зажигания менять или электрику дальше смотреть
Вов, тебе не сам замок менять а только контактную группу, возможно что при таких соплях контакты внутри оплавились, только если будешь менять бери контактную группу с хорошими толстыми проводами, а то сейчас в продаже встречаются с тонкими проводами.
Разгрузку сразу делать нужно. Не знаю как на 3111, но на 3110 синий и розовый проводе, что идут силовые- из запитывать на катушки реле 4х контактные, а плюсы силовые пускать от главного преда на сам выключатель реле. В этом случае и нагрузка на контакты зз уйдёт. И потерь будет минимум.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Поставил замок, все то же самое. Значит проблема в электрике возле замка зажигания. Если двигатель схватывает, то заводится с пол оборота. Я когда снимал замок, вытянул провода, и в тот момент сразу завелся двигатель с пол оборота. Видимо замыкание какое то...
Проблема решена. Все дело оказалось в клеммах на аккумуляторе. Минусовая окислена была, а когда начал плюсовую снимать что бы почистить от нее отвалился провод который идет на силовые предохранители. Сколько времени сил и денег было на это потрачено...