Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
В Общем, что надо сделать: Купить проходной(что не обязательно, так как тебе эта функция не нужна) датчик(ваз 2107 вроде, 10 имп) Вынуть из коробки(той 5 ст которая сейчас) ведомую(эта та , на которую накручивается датчик) шестерню(Не пугайся, там надо отвернуть болтик на 10, и вытащить ее рукой) Постваить эту шестерню на КПП с 29 ки навернуть датчик.
ехал на ремонт в колхоз,как вдруг заметил что на трассе стало кидать,особенно при торможении,и люфт в рулевом механизме заметил не хилый,походу еще и редуктор под замену...
Посмотри сочленение карданчика рулевого в салоне который, у меня как то раз штифт раскрутился и тоже люфт недетский появился, вовремя заметил, а то бы мог и без руля оказатся. Проверь.
глянул,все таки редуктор приказал долго жить,и попутно обнаружил что слева верхнему рычагу пришел конец,сайленты вываливаются ( КПП оказалась уже с переходником,так что процедура по замене оказалась еще проще)
да,мост все таки гудит,протянул смазал крестовины, поменял масло на синтетику ,и звук убавился на 50% ,если музычку чуть прибавить то совсем не слышно )
Таааак.... Болт этот, если я правильно "экстрасенсирую", ни что иное, как стопор двух половинок кардана. То есть кардан двухвальный с промежуточной опорой (подвесным подшипником). Исходя из чего мы получаем ещё один подшипник, а следовательно ещё одно место, где может гудеть.
Руслан, в виду моей лени я, для начала, прежде чем "ломать" мост, снял-бы кардан и проверил: а) крестовины на заклинивание (у меня на ГАЗели раз клинанула задняя и чуть не разнесла "планетарку", а уж выла.......) б) подвесной подшипник (он внутри резиновой муфты, которая держит среднюю часть кардана к кузову) - просто на снятом покрутить - шуршит/не шуршит а уж потом выдернул полуоси и проверил опорные подшипники на них (они тоже могут выть, а уж сколько хлопот доставят, если сепаратор развалится и полуось выедет из моста.....) Ну и напоследок, если всё описанное ранее не помогло, вскрыл-бы мост и проверил главную пару. Но до того... смотри пункт "а)" и далее по списку.
9ноль5 66два 75 десять
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!