Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
вопрос к знающим, на 105 схема питания мотрчика такая же как на 10 или уже модернизированая. Проблема вот в чем то еле псыкает омыватель то щетки еле ползают а то вообще остановились, вытащил предохранитель - цел, вставляю искрит и рерле защелкало, подня дворники заработали. Может релюхе пипец? (На 10 до этой машине ставил доп реле и запитывал мотор на прямую все было гут)
да наверно еще процентов 40 от состояния осей рычагов дворников,их мажут когда прижмет,а так на сухую,результат :раздолбаные втулки,которые потом хоть мажь,хоть нет.практически у любого покачай-люфт,особенно если машина не новая,это уже завод намутил,что стоило резиновые колпачки одеть,наподобие с крышки трамлера,и мазать реже и смазку водой не смоет(незамерзайка,в ней моющие средства).
В 3110-31105 дворники запитаны через замок зажигания, падение напряжения есть на контактах замка, в подрулевом переключателе, на разъеме под панелью дворников, на тепловом предохранителе в моторедукторе, короче схема-дрянь. Ищи в поиске схему модернизации. На 31029 хоть релюха под панелью стояла, хотя толку от нее было немного
У 3110 и 31105 схемы основных режимов работы одинаковые. Отличие только в реле стеклоочистителей. Оно влияет только на прерывистый режим.
Штатно в схеме нет никаких разгрузочных реле. Всё идёт напрямую через замок зажигания, термопредохранитель и подрулевой переключатель. Цепочка довольно длинная, много разъёмов, контактов. В любом месте может быть неконтакт.
ВНИМАНИЕ! Схема отличается от общеизвестной применением 5-контактного реле на медленный режим работы. Это обеспечивает точность позиционирования дворников в нижнем положении при их выключении. Дело в том, что обычная схема с разгрузочными реле наружает штатную схему, которая обеспечивает это позиционирование (штатно схема тормозит дворники коротким замыканием обмотки мотора, обычная схема с разгрузочными реле этого не делает). Моя схема исправляет этот её недостаток. Без этого при выключении дворники по инерции немного проскакивают нижнюю точку. Уделите только особое внимание на вход и выход красных проводов. Их нельзя менять местами. Только как указано в схеме (выходы идут на мотор, входы - на проводку).
За все модели волг сказать я не могу, но на моей 105-ой выпущенной в 2006г. я сначала испробовал 2 способ из указанной ссылки. http://www.volga-gaz.ru/tunung/?url=54
Но как то меня напрягали дополнительные провода от главных предохранителей с дополнительными реле. И как-то летом не поленился и пустил параллельно провод от замка зажигания до салонного предохранителя, т.е. увеличил сечение. Предварительно сняв все разгрузочные реле и лишнюю проводку. Теперь прерывистая и первая скорость работают без задержек, без потугов, в общем, без сюрпризов.