Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
здравствуйте , подскажите пожалуйста почему сальниковую набивку наматывает на колен вал через 50 км после её замены.уже 2 раза меняли не знаем есть ли смысл менять 3 раз .Может ли быть виновен коленчатый вал.
Могли прошлифовать коленвал на станке со смещёнными центрами-выход или попробовать перешлифовать вал или выбрасывать его.Это первое,а второе,часом не кривой-ли у вас блок? перегрет ,а потом резко охлаждён двигатель не был? после шлифовки,при установке коленвал(без набивки)должен очень легко крутиться,если все допуски соблюдены,то он от резкого толчка должен будет сделать1.5-2 оборота,если не крутится,то ищите свою беду,начиная ,естественно с коленвала,зажимайте в центра и проверяйте с помощью индикатора биение шеек и их соосность,если всё в порядке(в чём я глубоко сомневаюсь!!!,ну не могут наши"гаврилы"нормально прошлифовать,у себя в минске я их всех так достал,что они от меня все убегают,ну плохой я для них клиент,коль требую соответствующего качества на мой запрос),то начинайте проверять соосностьпостелей блока,хоть и редко,но встречаются и несоосные. Но в вашем случае ,я думаю,что у вас ,скорее всего ,когда-то двигатель ловил клина,и соответственно погнут коленвал,можно конечно его и выравнять,с последующей перешлифовкой,но это будет себе дороже,ведь это не Кадиллак 33 года выпуска,купите новый коленвал и забудьте все свои проблемы!
Что может быть страшнее русского танка-только его пьяный экипаж!
Дисбаланс, движек колбасит. Амплитуда расколбаса зависит от веса дисбаланса, от незначительно, до большого. На практике это означает частую замену подушек.
и что,при каждой замене сцепления,балансировать КВ с маховиком и корзиной?это что ППШ,где к каждому автомату персональный магазин?а если не сбалансировано фередо?какой смысл с остальной балансировки?зачем грузить человека лишними проблемами.КВ балансируется на заводе,маховик тоже(расбалансировка только при большом износе и последующей проточке маховика.)и при балансировке к КВ что грузики подвесить?
Максим,я ни разу не видел что бы моторист,отмечал положение маховика относительно КВ,ты же балансируешь колеса без ступици,если вал отбалансирован,маховик тоже(поотдельности),у них очень жесткая посадка друг к другу,тогда чем нарушится баланс?крзина тоже балансируется на заводе,а вот фередо,вряд ли,тогда какой смысл балансироватьвсю эту троицу,если фередо все нарушит?да и у какого моториста (а их немеряно)найдется станок для балансировки этого хозяйства,это как минимум на завод надо,и надо очень точно знать где сверлить и сколько.все это от лукавого.