Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Доброй ночи товарищи волговоды , такой вопрос почему холодный нижний патрубок у радиаотра не пойму ??? сверху горячий радиатор , и тройник на помпу и термостат горячий , и верхний патрубок горячий , а нижний выход из радиатора холодный , ну после небольшой поездки чуть тёплый , что это такое может быть ? печка греет отлично , тосол циркулирует , машина не перегривается , в чём причина ? смертельно это или нет ? ах да мотор все тот же динозавр 402
Волга для нас - это немножко больше чем автомобиль !
че то я ваще запутался , раньше он горячий тоже был , объяснить то может кто нибудь ?? Т.е. тосол бежит через помпу и верхний патрубок в радиатор , а проходя через него выходит через нижний патрубок радиатора уже холодный и далее вливается в горячие патрубки и в систему , так что ле ?
Волга для нас - это немножко больше чем автомобиль !
Ну у тебя радиатор и стоит с целью охлаждения двигателя, понятно, что с одной стороны заходит горячий, а выходит с другой холодный. Ты трогал наверное летом, летом будет горячим.
Волговод в душе, кто знает - поймет))) "Спор в интернете это как олимпиада в доме для умственно отсталых, даже если ты победил то ты все равно дебил"
Летом жарко и термостат открыт полностью, охлаждающая жидкость циркулирует по большому кругу через радиатор весьма быстро. Из температуры охлаждение ухудшается, и поэтому все горячее. Зимой в радиаторе жидкость практически уличной температуры. Когда мотор начинает перегреваться, термостат немного открывается и холодная жидкость поступает в двигатель, а в радиатор соответственно горячая. Потом он закрывается. Откроется немного, закроется. Цикл за циклом.
Волговод в душе, кто знает - поймет))) "Спор в интернете это как олимпиада в доме для умственно отсталых, даже если ты победил то ты все равно дебил"
хм... что-то у меня не так. Этот самый патрубок заполнен лишь частично, при неработающем двигателе. Можно его даже снять с радиатора. Из радиатора, при этом ничего не вытечет.
Он заполняется только в том случае, когда задираю расширительный бачок повыше..... соответственно, когда бачок возвращается на своё место картина повторяется.
Я думал об этом... но смутило это вот по этой причине: - двигатель прогрет до рабочей температуры, после его отключения происходит что-то вроде кипения (не знаю как ещё объяснить). Ощущается если прикоснуться к патрубкам. Не знаю где это происходит.... в ГБЦ может... Верхний патрубок снимал - визуально кипения ОЖ в нём нет. Что это может быть?