Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Люди добры подскажите, вчера ехал на 4 передачи, коробка ни как не хочет переходить на другие передачи, на вид как заклинило, подскажите что может быть чтоб самому сделать!
Сними рычаг(полностью открути с полушаром-крышкой)и смотри ползуны.Они должны распологаться в линию на нейтрали,соответственно если включена одна из передач то один из ползунов находится в стороне.Его нужно переместить в положение нейтрали и пробовать переключаться поставив на место рычаг.
Последний раз редактировалось serg6033 14 июн 2009 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
а может жижа банально из бачка цилиндра сцепления ушла? :-)
--- Анатолий The national interests of USA must be restricted by the frontier of this country. Constitution needs to be updated to comply with principles of democracy: direct elections.
спасибо! немного поколдовал отверткой в коробке и все зароботало, ручка перевернулась и застряла теперь все хорошо, спасибо еще раз!!!! нет я из Москвы
Если у тебя при включенной передаче включилась ещё одна - это симптом. Тогда это может повториться снова. Чтобы такого не случалось, в коробке установлен специальный хитрый замочек. Если изношены его ригеля или пазы, то как раз может случиться описанный тобой случай.
Если бы две передачи включились на ходу,тогда коробка бы клинонула и разлетелась на куски и ни какие хитрые штучки ей уже не помогли бы .У него рычаг видимо провернуло.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
У меня раз включилось 2 передачи........пришлось коробку снимать в полевых условиях...так как и до дома не тянет и оттолкать никак...итог пришлось менять все вилки и синхронизаторы........изрядно были подношены...зато сейчас красота...
да главное все сделал, спасибо всем ! теперь хочу продать кому интересно... ГАЗ 3110 зеленая ,402 дв. жравчина присутствует, машина в москве...пишите на майл auto-navigator@list.ru