Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Всем привет ! Достало меня троение двигателя не знаю уже куда лезть и что смотреть , С момента покупки автомобиля было заменено : коммутатор ,катушка ,трамблёр ,бегунок ,свечи ,провода - какие только не ставил ,проводка к коммутатору и катушке целые ,контакты все зачищены . Главное то что карбюратор реагирует на регулировку так же и трамблёр реагирует на изменение угла опережения зажигания. Всё-равно троит ,да же если педаль в пол то-же троит ((((( .Ещё пробовал заглушить шланг идущий на тормозной вакуум .Всё безуспешно Что делать где искать
Нет не проверял - не чем ( .Да кстати 4 свеча постоянно в чёрной копоти ,которую легко оттереть пальцем .Бывший хозяин машины сказал что эта шняга началась после зимней стоянки ,стояла 2 месяца и не разу не заводилась !
Да за троение взята тряска двигателя ,кстати снимаю наконечники со свечей показывает что все цилиндры работают .Вопрос а может всё это быть из за неправильной регулировки клапанов ? пружины проверю завтра . Машина со светофоров тянет норма .
ну вот, уже разобрались) Что трясет движек и всего то. Проверь подушки) Клапана отрегулируй 0.35 все, а если доп гаек крепления коромысла нет, то крайние 0.3 отрегулируй.
Волговод в душе, кто знает - поймет))) "Спор в интернете это как олимпиада в доме для умственно отсталых, даже если ты победил то ты все равно дебил"
троение можно проверить так - сдёргиваешь по очереди на заведённом двигатели наконечники со свечей - сначала 1ый, потом глушишь машину, надеваешь обратно, заводишь, сдёргиваешь со 2го и т.д. Если во время сдёргивания мотор продолжает работать так, как работал - значит, цилиндр не работает. Если троения нет, а просто движок шатается - попробуй все 3 подушки поменять, часто помогает.
Отрегулировал вообщем клапана , трясти стало меньше но всё-равно трясёт .Попробую сменить подушки . А провода со свечей сдёргивал на работающем двигателе .Только стоит сдёрнуть провод мотор сразу начинает работать по другому - так что все цилиндры работают .
Клапаны притирать, зазоры выставлять точно. Износ коромысел и остальных связующих распредвала не даёт выставить правильно зазоры. Это и есть беда 24Д и 402-го.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Я вообще сегодня думал над такой темой - снять гбц заменить клапана + направляющие и заодно клапанные пружины т.к на этой головке стоит по одной пружине на клапан .
По одной, но она жестче чем 1 на на 402. посмотри на тягу, на разгон, да и троение у волги я определяю так : на ХХ газу даешь резко, и она начинает медленно набирать обороты. Да и клапана как? стучат нет?
я ж тебе и говорю что???я что только не делал-двигатель такой,трясет и хоть ты тресни,поменяно все было в капиталку,а он как дергался,так и дергается,зараза хотя есть у меня мысля на сцепление,может в нем что,или в маховике,вот он и дергается,но это из разряда "не мешай машине работать"))
Что касается приведенной мощности, то она делает Волгу самой динамичной машиной из всех творений отечественного автопрома