Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Решил я заменить сцепление на лепестковое, прихожу в магазин и говорю, давай мне лепестковое на 402 мотор, а он мне сразу ответный, а отверстий у тебя на маховике сколько? Только по одной окружности или по двум? А я и не знаю. Если говорит по одной окружности отверстия под лепестковую корзину, то лепестковое тебе только польское подойдет, а если и большей окружности есть отверстия под 406 корзину, то любое ставь. Так вот вопрос: какое сцепление мне подойдет, если на маховике отверстия крепления только под лапковую корзину? Желательно то которое доступно в продаже и что это за польское?
"Делай сам, даже если это не нужно Никому кроме тебя!" (Тараканы! - Делай сам!)
Вот у него и спросил-бы что за польское (какой бренд, с чем взаимозаменяемо). А чисто 406-е на 402-й не встаёт (пробовали ещё в конце 90-х), нужно или универсальное или специальное лепестковое под 402-й.
9ноль5 66два 75 десять
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
Я уж так почти всегда и делаю, продавцам бывает сложно объяснить что тебе надо даже когда с каталогом приезжаешь... А какой производитель по цене качеству нормальное соотношение? Комплект в пределах 3000 даже можно чуть меньше. Пипец сколько их всяких разных и условы понимаю что не волговский сайт, но все равно...
Можешь взять ЗМЗ, ты же не гоняешь и ездишь только летом? А атк LUK, Sachs. Последнее на на моей первой Газели работает с завода, более 300!!! тыс. км! Мотор уже сдох один раз, а когда я его половинил, посмотрел на сцепу при стянии, Загс сила! Износ процентов 40... Поставил на место, все бегает и бегает. На Шниве тоже стоит с завода ЗАГС, вот уже 70тыс. Вопрос к нему нет. Мягкое и качественное сцепление.
Волговод в душе, кто знает - поймет))) "Спор в интернете это как олимпиада в доме для умственно отсталых, даже если ты победил то ты все равно дебил"
Не, Жень, я наоборот только зимой ездил, это лето у меня первое за рулем, я ж на теплоходах летом работал. А так я тоже к LUK склоняюсь, а второе уже дороговато будет для моей манеры езды, ты правильно сказал, я редко на "тапочку" жму интенсивно. Так что на след. неделе возьму корзину лапковую и пойду ЛУК искать.
Х-м, придётся ещё чутка пофлудить... На вики истории компании нет. Официальный сайт имеет только российский адрес (ссылка на sachs.com - не срабатывает, хоть она и есть на оф.сайте) И даже если принимать, что компания немецкая, то опять-же либо ты недорасслышал друга, либо он инструктора (или кто там у них), то есть если это по немецки, то правильно читать ЗАКС (через К, а не через Г).
9ноль5 66два 75 десять
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
Да, возможно ты и прав. Я ейчас понял, что не очень понял, как именно он говорит: Г или К. Типо выговаривает обе сразу. Ладно, это не важно, просто сцепой я доволен как пользователь. И еще капелька флуда, амортики этой же конторы ходили на газели далеко больше 100тыс. км. Хотя по сути, характеристика амортизаторов уходит после 70тыс.км То есть они мрут. Короче, фирма веников не вяжет!
Волговод в душе, кто знает - поймет))) "Спор в интернете это как олимпиада в доме для умственно отсталых, даже если ты победил то ты все равно дебил"
вам что, филолога в тему привести? у меня как раз за соседним столом сидит. Иняз закончила.
"И все же Волга.Она как наша жизнь.Возможно,поэтому и было желание ездить именно на Волге,а не на Audi.Было ощущение адекватности, которого Audi дать не в силах." (с) М. Подорожанский
Отец посоветовал, на "Копейке" у него не первый год стоит, как работает у него мне тоже нравится, выжимной можно разбирать и смазывать. Посмотрим как на Волге себя покажет. Должно подойти, с лапковой корзиной сравнивал - есть такие отверстия, т.е. корзина встанет, теперь главное чтобы выжима хватило, хотя выжимной на 8-10 мм выше оригинального ГАЗ.