Страница 1 из 2

Трамблер

СообщениеДобавлено: 22 июн 2009 19:23
Aramis
Парни подскажите мож кто видел в продаже трамблер с датчиком холла ?

Re: Трамблер

СообщениеДобавлено: 22 июн 2009 21:13
МИША
Ну я видел, и что?!! они везде продаються, походи по уазовским магазинам!!!

Re: Трамблер

СообщениеДобавлено: 23 июн 2009 00:35
-Keeper-
+1 везде есть. а именно где видел я - пл.Лядова (магазин на белинке), АвтоВолга на Родионова, детали газ на остановке Маяк (Родионова), на сормовском повороте

Re: Трамблер

СообщениеДобавлено: 23 июн 2009 11:18
miha
Для справки...Все трамблеры на бесконтактное зажигание имеют торроид с проволкой...это и есть датчик холла!!!

Re: Трамблер

СообщениеДобавлено: 24 июн 2009 08:00
Example626
Да ты что... Нет, конечно. Такой тороид - штатный волговский.
Датчик Холла - электронный прибор, похож на... какой-нибудь другой электронный прибор (транзистор, диод, и т.д., обычно с тремя ножками, но есть варианты). Он при воздействии на него магнитного поля меняет свои свойства (сопротивление).
На трамблёре может быть установлен (залит) во влагозащищённый пластмассовый корпус с клеммами.

Re: Трамблер

СообщениеДобавлено: 24 июн 2009 11:34
miha
:rofl: :rofl: :rofl: Возьми книжку за 7 класс по физике!!! И прочитай для начала что такое датчик Холла!!! А потом рассказывай про то скока с него выходит ножек и про прочую пургу....народ доверчивый и может подумать что это правда!!!

Re: Трамблер

СообщениеДобавлено: 24 июн 2009 12:04
Серый
miha писал(а)::rofl: :rofl: :rofl: Возьми книжку за 7 класс по физике!!! И прочитай для начала что такое датчик Холла!!! А потом рассказывай про то скока с него выходит ножек и про прочую пургу....народ доверчивый и может подумать что это правда!!!

Напрасно ты смеешься......

ps Человек с учебником физики за 7 класс очень опасен :xexe:

Re: Трамблер

СообщениеДобавлено: 24 июн 2009 15:47
miha
у меня есть за 9й

Re: Трамблер

СообщениеДобавлено: 24 июн 2009 17:49
Example626
misha, а что не так? Какую пургу ты нашёл у меня в посте?
Как, по-твоему, выглядит датчик Холла как электронный компонент? Это такой же электронный полупроводниковый прибор, как транзистор, диод, тиристор и иже с ними.
Вот потыкай сюда:
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=910031434&group=32402
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=55297&group=32402
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=182038268&group=32402
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=617736179&group=32402
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=500114578&group=32402
Естественно, для автомобильных целей они также делаются герметичными. Отличаются вариантами исполнения, наличем встроенных магнитов, если субъект воздействия их не имеет, типом выходного сигнала и т.д. Внешне воздействие на датчик Холла воспринимается как изменение сопротивления (подтяжка к "массе") или напряжения на выходном электроде.
Вазовский трамблёрный датчик Холла, например:
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=21687&group=32402
Или датчик для АБС:
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=8771&group=32402
Не напоминает ДПКВ и ДПРВ?
В датчике скорости тоже стоит датчик Холла - трёхножечный, негерметичный, без магнита. В обычном транзисторном корпусе.
Датчики Холла также обычно есть во всех маломощных бесколлекторных двигателях постоянного тока. Пример - вентиляторы охлаждения для компьютеров, приводы дисководов и т.д. Там они встречаются четырёхножечные.

http://www.opel.auto.ru/info/dh.htm

Я жду обоснований либо извинений.

Re: Трамблер

СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 07:20
miha
Датчик Холла
Какова бы ни была система зажигания, ей не обойтись без датчика, сигнализирующего о моменте искрообразования. В обычных, контактных системах эту функцию выполняет прерыватель. Что же касается бесконтактных электронных систем, то здесь для датчика может быть применено (и реализовывалось в серийных конструкциях) несколько принципиальных решений. Из этого ряда выжили и используются сегодня всего две разновидности датчиков: магнитоэлектрические и основанные на эффекте Холла. Последний тип обладает серьезными преимуществами и потому более перспективен. Он работает в системах зажигания ряда моделей ВАЗ («2108», «2109», «1111») и ЗАЗ-1102, а магнитоэлектрический – на ГАЗ-24-10. Как видим, датчик Холла получил преимущественное распространение, поэтому речь у нас пойдет именно о нем.

Еще в 1879 году американский физик Э. Холл, работавший в балтиморском университете, открыл интересное явление, суть которого состояла в следующем. Если в магнитное поле поместить прямоугольную полупроводниковую пластину и к узким ее граням подвести электрический ток, то на широких гранях пластины возникнет напряжение, величина которого может быть от десятков микровольт до сотен милливольт. Однако техническое применение этого эффекта вынужденно задержалось почти на 75 лет, до той поры, когда началось промышленное производство полупроводниковых пленок с нужными свойствами. Еще позже, при развитии микроэлектроники, удалось сделать миниатюрный датчик, содержащий все необходимое – постоянный магнит микросхему с чувствительным элементом. Такое устройство обладает рядом неоспоримых достоинств.



Эффект Холла заключается в том, что при пропускании тока через клеммы «а» полупроводниковой пластины, помещенной в поле магнита, на боковых клеммах «б» появляется напряжение.

Re: Трамблер

СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 07:23
miha
Example626 писал(а):Да ты что... Нет, конечно. Такой тороид - штатный волговский.
Датчик Холла - электронный прибор, похож на... какой-нибудь другой электронный прибор (транзистор, диод, и т.д., обычно с тремя ножками, но есть варианты). Он при воздействии на него магнитного поля меняет свои свойства (сопротивление).
На трамблёре может быть установлен (залит) во влагозащищённый пластмассовый корпус с клеммами.


Согласен-исполнение может быть разным...но есть он во всех бесконтактных трамблерах

Re: Трамблер

СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 10:04
Example626
miha, ведь ты же сам себе противоречишь.
Сначала пишешь, что бесконтактные системы бывают двух типов - магнитоэлектрические и на датчике Холла, а потом пишешь, что датчик Холла есть во всех системах. Это как понимать? В магнитоэлектрических (обычных волговских, с тем самым тороидом-катушкой) ведь нет никакого датчика Холла и в помине. Где ты его там нашёл? Ты вообще видел волговский трамблёр внутри?

Re: Трамблер

СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 11:53
miha
:) я родился с ним в руках если что)))).помоему ктото из нас друг друга не понимает...

Re: Трамблер

СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 11:57
miha
не вижу противоречия....Я не говорил что бесконтактные бывают 2х типов.где это написано? Я с самоо начала написал-все бесконтактные трамблы имеют датчик холла! :pirat:

Re: Трамблер

СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 12:14
-Keeper-
тороид с проволокой это не д.Холла :xexe: о чем спор? :hz:
также, согласно документации на микас, дпкв основан на индуктивности, а дпрв - на д.Холла... для чего такое различие?

Re: Трамблер

СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 14:45
Серый
-Keeper- писал(а):тороид с проволокой это не д.Холла :xexe: о чем спор? :hz:
также, согласно документации на микас, дпкв основан на индуктивности, а дпрв - на д.Холла... для чего такое различие?

Предположу, что из-за частоты пролета железок мимо датчика нужно применять либо такой либо такой

Re: Трамблер

СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 15:31
miha
Че за качели...то откроем тему то закроем! :pirat: :pirat: :pirat:

Re: Трамблер

СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 17:48
Example626
miha писал(а):не вижу противоречия....Я не говорил что бесконтактные бывают 2х типов.где это написано? Я с самоо начала написал-все бесконтактные трамблы имеют датчик холла! :pirat:

Это написано вот в этом твоём посте:
http://volga-gaz.nnov.ru/forum/viewtopic.php?p=21165#p21165
Надо читать, то, что пишешь. Там прямо так и написано, что существует два вида бесконтактных датчиков: магнитоэлектрические (это те, что на том трамблёре, с которым в руках ты родился - с тороидной катушкой) и основанные на эффекте Холла (то есть это два соверешнно разных типа датчиков).
Так вот, как заметил -Keeper- и как я уже который раз пытаюсь тебе втолковать, волговский тороидный магнитоэлектрический датчик датчиком Холла никак не является. Эффект Холла основан на использовании полупроводников, коих в тороидном датчике нет и не было никогда.

Так что ещё раз, чтобы уже не возвращаться - не все бесконтактные трамблёры имеют датчик Холла. В волговском его нет. Тот тороид - не датчик Холла.

И я всё ещё жду объяснений по поводу "пурги", про которую я, якобы, рассказываю. Меня это сильно задело. К тому же сам тот пост был написан в обвинительной форме как уличающий меня в некомпетентности. Причём с явным намерением оскорбить или унизить. Просто признай свою неправоту и извинись. Имей смелость.

Re: Трамблер

СообщениеДобавлено: 26 июн 2009 06:59
miha
Скрипя своим упорством и самоуверенностью-извини. :friends: :drink: :drink: :drink: За Холла!

Re: Трамблер

СообщениеДобавлено: 26 июн 2009 08:24
Example626
Интересная формулировка, конечно. Но принимаю. Потому что вся эта бодяга давно вышла за рамки форума. Если бы речь шла только о Холле, никаких вопросов и не возникло бы. Это был бы конструктивный спор.
При всём уважении - отстаивая свою правоту, я лично стараюсь выбирать выражения. Надеюсь, конфликт больше не повторится.