Всем доброго времени суток. Проблемма такая, сегодня при езде на 1 сек. загорелся "ЧЕК" и погас. Машина при этом ехала без каких либо изменений. Посмотрел по БК - сразу 3 ошибки: 1) "013-низкий уровень сигнала датчика расхода воздуха"; 2) "054-неисправность датчика положения распредвала"; 3) "092-неисправность в цепи зажигания 2 (КЗ)". После сброса ошибок, больше за сегодняшний день они не вылазили.
Двигатель-406, ЭБУ-Микас 7.1.
Немного предистории: при покупке машины сразу заметил, что при движении иногда случаются еле заметные провалы, при этом чек не загорается и ошибок никаких нет. От оборотов двигателя и скорости провалы не зависят. За месяц до сегодняшнего дня, заметил, что иногда идёт какое-то "жужжание" от ЭБУ. Жужжать начинает при сбросе газа на низких оборотах. Ещё примерно, так же за месяц заметил, что при прогретом двигателе до 80гр. БК сообщает, что двигатель не прогрет до рабочей температуры, при этом показывает нормальную температуру. Стал следить и заметил, что в этот момент на секунду показания ДТОЖ минус 40гр., затем снова норма.
Итак, я посмотрел параметры расхода воздуха сегодня (на прогретом двигателе): Состояние О2 - бедная (?????); Расход воздуха на ХХ - 16,4-17 кг/ч, при этом данный показатель иногда показывает 0. Например показывает 16,7,затем на секунду 0, затем снова 16,7. Думаю это не нормально.
Ещё раз хочу заметить, что двигатель при всём этом работает ровно, обороты 840-850об/м, расход тоже в норме, на холодную и горячую заводится с пол оборота.
Завтра пойду в гараж пробовать искать причину. Хотелось бы услыхать совет, с чего начать поиск. Менять все датчики нет смысла, т.к ошибок много - проблемма одна. Контакты датчиков чистые - посмотрел сегодня. Большой вопрос по ЭБУ - что там может "жужжать"?