Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
может кто знает в чём дело.? вообщем после длительной стоянки( до полного остывания двигателя)когда начинаю движение буксует сцепление.останавливаюсь. .глушу авто. минут через 10 завожу и сцепление работает как надо..сцепление менял недавно по этой же причине.правда там диск был сношен
Что проверял? Возможно гидравлика? А если не глушить двигатель, а продолжать движение? а менял сцепление из-за того, что тоже не сразу как надо работало? Одни вопросы короче...
Тоже на холодную не буксовало знаете ли. И буксовало оно странно, на первой практически не заметно, вторую (если включить БЕЗ сцепления) можно было крутить чуть ли не до отсечки и так же особо не заметно. А вот дальше начинался ужас. На четвёртой и пятой передаче буксовать начинало после 1500 оборотов где то. Я на такой сцепленьке отъездил практически тысячу км. В Вашем случае единственный верный вариант лезть и смотреть "Почему же" Фраза "недавно менял" как раз может навести на мысль что либо запчасти оказались полное кетай, либо собрали не правильно (хотя тут нужен талант).
Не буксовало вообще, а наоборот вело, на "горячую" особенно. Проездил так год, недели три назад поменял, т.к. совсем уж задолбало рывками трогаться. На новом проехал около 1000 км. Проблем пока не выявлено... По теме: может проблема в сальнике коленчатого вала?
Пфф, вело у меня его года полтора. Просто я никогда не включал нейтраль, при остановке я подлавливал момент когда первая втыкается без сцепы А рывками трогается до сих пор (всё же те года полтора) - закис тросик газа, а новый чото нигде не продают
на старом сцеплении тоже буксовало. ещё заметил . что буксует когда заводишь и сразу начинаешь движение.сегодня попробовал завести и прогреть градусов до 40.и... машина пошла как надо.
Я тоже мотор не грею обычно. Однако после запуска еду секунд лишь через 30 (когда машина стояла дольше получаса). Правда на СОАТЭ машина пока хотя бы раз не прогреется до 80ти то не едет
вот и у меня соатэ. короче всё понял. ну блин..... а ощущение как сцепление буксует.только без запаха гари.ну Богдан молодец. я бы с температурой это не связал. всё так и есть как ты описал.приятно иметь дело с умными людьми..
нашёл причину буксования сцепления.(менял сцепление в сборе. грешил на рдт(. поставил манометр).поменял мозги соатэ на микас 71.) а оказался гцс ( засорилось или манжета перекрыла компенсационное отверстие) короче заменил его и машина прехала.хочу ещё кардан на одновальный поменять.но побаиваюсь. слышал что хвостовик кпп рвёт.
сегодня поставил прямой кардан. жена сказала что в машине тише стало,короче пока доволен.двойной кстати тоже ещё не плох.но всё равно прямой тише. мне кажется ,при всех равных прямой всё таки лучше. правда не знаю как он поведёт себя на скоростях выше 140. по городу конечно лафа
А выше 130 в России ездить по общим дорогам так то нельзя, так что по как он ведет себя после 140!!! Ну или уж сразу до 200 разгонитесь, потом нам расскажите...
"Делай сам, даже если это не нужно Никому кроме тебя!" (Тараканы! - Делай сам!)