Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Есть определенные вопросы. В скором времени ожидается пополнение и в связи с этим идет подготовка. Детское кресло сиавить лучше на инерционные или неинерционные ремни безопасности. Если ставить на инерционные, то при плавных движениях кресло будет расслабляться и не будет жесткого крепления как на неинерционных (развейте сомнения). Вопрос длины ремня. Покупал неинерционный ремень под первое автокресло, длины для крепления по инструкции не хватает. Бывают ли болты для крепления ремня безопасности большей длины, чем штатные? Планируется покупать детское автокресло 0+, для новожденного должно подойти при наличии определенной вставки для новорожденных. Что можете посоветовать по креслам для очень маленьких (фирмы, марки, параметры)? Т.к. кресло 0+ устанавливается против хода движения, то обхват ремнем идет большой, вопрос длины. Хотелось бы иметь возможность быстрого съема-установки. Жду нормальных, дельных советов по данной теме.
ставил я не инерционные ремни от жигулей и пожалел так как длины ремня не хватило чтобы зафиксировать кресло против хода движения, к та муже большая трудность правильно отрегулировать длину ремня (то его не хватает то кресло болтается ) .сейчас у меня инерционные ремни но кресло стоит по ходу движения гораздо удобней снимать ставить кресло
Во всём мире стоят на инерционниках, а ты кипишуешь...
П.С. Боишься - крепи жёстко. Купи текстильные стяжки, типа тех, что мы на грузовиках используем (есть узкие, рассчитанные на от 100кг(фуфел) до 1 тонны(классные очень)) и привязывай ими к сиденью в обхват.
9ноль5 66два 75 десять
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
Волге изофикс не грозит. А так да, у всех людей у кого нету сей приблуды или слишком блондинки на обычных ремнях и ничего страшного, дети как умирали так и умирают^^
вообще о ерунде говорите . кресло на обычных ремнях инерционных стоит как прикрученное. никуда не ходит. у меня сыну 4 на дальняк ездим все стоит на месте .
В наше Молдоваше тоже вышел закон о детских креслах(правда ещё в прошлом году). Я с женой кинулся по магазинам за креслом.Все кресла в продаже "КАРКАСНЫЕ" то есть они крепятса ремнями безопасности(а так как на моей 29-ке сзади ремней нет) я искал"БЕСКОРКАСНЫЕ" которые объвязываютса за спинки заднего сидения,но о таких сидениях в наших магазинах и не слышали. Через пару дней подхожу к нашим ГаИшникам и спрашиваю у одного: -Вот вышел закон о ремнях и тд. В наших магазинах нет в продаже бескаркасных сидений,а на моей машине с завода изготовителем не предусмотрены ремни безопасности на заднем сидении и я не имею права их устанавливать.Вот как мне быть в такой ситуации? А мент долго думал и не знал что ответить и в конце выдавил: - Ездийте аккуратно и ....... (и вот после его этого и.... мне казалось что хочет сказать И ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МЕНТОВ! Вот так и катаюсь без кресла(хотя дочка,ей 2,5 года всегда с женой,сзади сидят)