Стал обладателем 2410, скоро зима нужно поменять масло, движок 402, какое лучше заливать и сколько его нужно:)!? Заранее спасибо!
P.S. Просто раньше я с волгой ни когда не сталкивался!
Teodor писал(а):402 двигатель- можно заливать и минеральное, стоит меньше, но и менять надо чаще, потом вопрос качества не на последнем месте - если много ездить на минералке, да еще затягивать с заменой- больше шансов, что двигатель потребует ремонта, тем более машинка далеко не новая. У меня 98 г.в.- примерно год назад застучал из-за засраного масла- итог 6т.р.- замена распредвала, шестерни ГРМ. Конечно лучше полусинтетика, наверно можно Лукойл, если денег не жалко- синтетика. Можно самому взвесить, расчитав стоимость- требуемая заливка, литра 4, соответственно стоимости масла.
serg6033 писал(а):Точно, машина возгордилась красивыми названиями крутых брендов и на этой волне прошла такой длинный путь.Сам то веришь в то, что покупаешь оригинал, а не палево? Могу привести несколько обратных примеров, где Волги и Газели по многу лет ходили на Лукойловской минералке без капремонта, после, когда появилась их же (Лукойла) п.синтетика, стали лить её- ни намёка на плохие свойства. Я понимаю, что Шелл, Мобил и прочие продвинутые марки звучат сладко, как апельсин для чукчи
но это не говорит о том, что оно настоящее.
DblM писал(а):Но вообще на зиму конечно лучше что-нибудь пожиже, п/с 5-10w40 будет идеально
lev56l писал(а):Для эксперимента можете поэксплуатировать на лукойле мазду, хонду,тойоту
serg6033 писал(а):Точно, машина возгордилась красивыми названиями крутых брендов и на этой волне прошла такой длинный путь.Сам то веришь в то, что покупаешь оригинал, а не палево? Могу привести несколько обратных примеров, где Волги и Газели по многу лет ходили на Лукойловской минералке без капремонта, после, когда появилась их же (Лукойла) п.синтетика, стали лить её- ни намёка на плохие свойства. Я понимаю, что Шелл, Мобил и прочие продвинутые марки звучат сладко, как апельсин для чукчи
но это не говорит о том, что оно настоящее.
l Да, разбирали мы движки, после работы на Лукойловском масле, так-же разбирали и те, что на иномаслах крутых ( по вашему мнению) работали. Разницы никакой- дерьма внутри одинаково.Серёг, а ты разбирал ЗМЗшные движки после Лукойловского масла, нет?))) Данный факт говорит лишь о том что двжки просто неубиваемые и им пофиг что есть и на чём крутиться, а качество же Лукойловского масла....) - одно многоточие с пиками вместо слов
serg6033 писал(а):Да, разбирали мы движки, после работы на Лукойловском масле, так-же разбирали и те, что на иномаслах крутых ( по вашему мнению) работали. Разницы никакой- дерьма внутри одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7