Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Приветствую всех! Скажите плиз кто имел дело с установкой ГУРа на 31029 и какие есть проблемы, встречающиеся при установке. Хочу поставить и всё складываю плюсы и минусы, сколько заморочек будет и стоит ли оно того???
Заморочки одни, все внедрить. Возможно будет немного проблемно найти насос на 402ой мотор. Но все решаемо. По идее, вещь нужная. Но если ты думаешь, что будешь менять машину... то я бы не стал тратить деньги. Ибо намного дороже ее потом не продашь. А скоро зима, зимой и так хорошо крутить
Волговод в душе, кто знает - поймет))) "Спор в интернете это как олимпиада в доме для умственно отсталых, даже если ты победил то ты все равно дебил"
проблема не насос найти на 402й а крепеж под насос и шкиф под ГУР на коленвал...
я бы машину поменял)проще и дешевле выйдет.ибо цена комплекта нового около 10-12тыс,а это разница как раз в цене машин...почти...
"И все же Волга.Она как наша жизнь.Возможно,поэтому и было желание ездить именно на Волге,а не на Audi.Было ощущение адекватности, которого Audi дать не в силах." (с) М. Подорожанский
Да да, про шкив и крепеж забыл. Помню ставили на УАЗ, КИТовый комплект. Так там насос должен был к ГБЦ крепиться. А на той ГБЦ дырок не было, кронштейн сами делали. Шкив там в комплекте был. 20р. все вышло, по-моему.
Волговод в душе, кто знает - поймет))) "Спор в интернете это как олимпиада в доме для умственно отсталых, даже если ты победил то ты все равно дебил"
Я менял на 29 402 на 406 с ГУР, проблем с установкой ГУР не возникло, проблема с установкой самого движка - пришлось срезать правый по ходу подкос на лонжерон
Да мне паренёк за 4 рубчика предлагает весь хлам ГУРовский от 3110, правда я ещё не видел это всё, может эти детальки уже давно умерли... Хотя говорит нормальные! Ещё момент интересный, рулевые тяги менять нужно или старые оставить можно??? Насчёт крепления, дык руки есть, сварка тоже, наждак и т.д....))
ну то шаровая... Вот и интересуюсь, т.к. если ещё и тяги менять, то смысла ставить ГУР нет, слишком много мороки и затрат! Хотя хочется, вертеть легче, как следствие комфорт езды
ну гуровой и безгуровой разные тяги: одни короче, другие длиннее..
"И все же Волга.Она как наша жизнь.Возможно,поэтому и было желание ездить именно на Волге,а не на Audi.Было ощущение адекватности, которого Audi дать не в силах." (с) М. Подорожанский
у 29 руль с карданчиком? тут может заморочка возникнуть тяги - поворотных кулаков короче, маятник и сошка длиннее, сошку видимо тебе со всей требухой отдадут. Наверно остальное можно не менять, радиус разворота увеличится, но это компенсируется "комфортом" )) а так - http://volga-gaz.ru/tunung/?url=2
У меня просто резиновая муфта без кардана или с карданом... Даже незнаю! Надо поглядеть. А если допустим саму сошку со старого поросёнка перекинуть??? Ну и пусть радиус меньше, там уже не лень будет лишний раз рулём покрутить!)))
Уже раз сто изжевали Ссыль Под замену масляный картер, тяги, рулевая колонка. Трапецию в теории можно оставить, тогда картер не надо менять, только с ГУРом и так радиус разворота больше
Когда я восстанавливал свою 29ку о ГУРе и речи не было. Работаю в автосервисе рядом с автосалоном "ваз", то есть была программа утилизации и весь утиль проходил через нас (спасибо автосалону))) таким образом у меня оказался весь "десятый" салон и вся подвеска уже на дисковых тормозах (промолчу про КПП 5ст)), собрал все это дело, выкрасил в белоснежный металлик, тут возникла проблема: у меня подруга довольно хрупкого телосложения и ей тяжело выкручивать руль на месте. Пришлось задаться целью)) теперь по делу: почти новый редуктор, но б\у мне обошелся в 4к рублей, насос брал новый, на 402 движок, он у нас стоит 2,4к, кронштейн из двух частей (тоже новый) мне обошелся в 1,5к рублей шланг высокого давления 200руб ну плюс расходники (пара болтов и масло) рублей 300, бачонок с фильтром 120руб. Шкив покупать не хотелось т.к у нас за него влупили 3,5к!!! не долго думая, снял шкив, отнес его к токарю, и за 100 Российский рублей у меня на нем появился аккуратный третий ручеек под ремень.так как редуктор ГУРа не подходит к 29му рулевому валу, пришлось приобрести и его. За 500 руб тоже б\у Про установку: так как все по цене получилось не очень дешего, скомплектовал я это все не меньше чем за 2 месяца(чтоб не накладно было за раз столько выкладывать))(чего только не сделаешь, ради девушки)). Установка была самым приятным делом: поставил все часа за 2, все прекрасно встало на свои места, и что самое приятное: ГУР практически не шумел при нагрузке. На твоем месте, если бы мне предложили все за 4к, я бы взял не задумываясь, тем более что ездить с ГУРом стало куда приятнее, а если руки хотя бы немного прямые, то и проблем при установке не возникнет.
Понятно! Николай, вы выше описывали, что поставили целиком переднюю подвеску с дисковыми тормозами, значит там уже стоят другие рулевые тяги, отсюда вопрос возникает: а подойдут ли мои старые 29-шные тяги к новому редуктору и если возможно там всё и встанет, то будет ли вся эта связка корректно работать? Просто понимаете, дело достаточно ответственное и проблемы будут недопустимы, поэтому и собираю подробную информацию...! Спасибо.
Таки смонтировал я ГУР!!!))) Всё пучком, трапеции менять вовсе не нужно, достаточно только перекинуть сошку со старого редуктора, радиус разворота остался тот же. Вот только за болт отводящего шланга редуктора просили в магазах 150 руб., пришлось делать самому!!! Ну ничего. Как не странно, но работает вроде ничего, не гудит, слышно только лёгкое шипение)) С ремнём, правда, накололся! Пришёл в магаз, говорю: мне нужен ремень на ГУР 3110, мне дали, сказали он самый, а когда хотел ставить, оказался слишком длинным и как раз на привод помпы с генератором!!! Пришлось со старой стиральной машинки снимать! Ну а что делать!!)) Щас в нете вычитал, что нужен длинной 875мм.