"Смешная" цена за коллектор на этикетке - 336 рублей! Ещё "смешней" цена за которую купил на сайте "Автопитер" - 185 рублей! В г. Сочи в автомагазине "Детали машин" за этот коллектор цена в районе восьми тысяч рублей!!! Один коллектор для оригинала, второй для распила под Автоспорт.
Сегодня 15-го мая открыл сайт "АвтоПитер", самый дешёвый в данный момент "Коллектор впускной ГАЗ-3302,Газель (дв.ЗМЗ-406) карбюратор 40631008015 ЗМЗ" - 1322 рубля...
Купил два, один оставлю в оригинале, второй буду пилить под Автоспорт. Но, вот пока точно не знаю, что именно надо пилить. Сейчас ищу информацию по доработке впускного коллектора.
Если м целью изменить звук в работе выхлопа, то да. Нужно сделать небольшой пропил между каналами. У нас на форуме это обсуждалось. Многие так делали, так что информация должна быть.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Всё правильно, посмотрим, как делают другие и сделаем по-своему! Предлагаю Вот такой вариант доработки - надо взять впускной коллектор головки блока цилиндров двигателя ЗМЗ-402.10 (4021.10) с прямоугольной площадкой для крепления карбюратора.
У меня есть вот такой впускной-выпускной коллектор. На нём написано 417-1008015. Использую только впускной алюминиевый коллектор с прямоугольной площадкой для крепления карбюратора.
Необходим впускной коллектор только с прямоугольной площадкой для крепления карбюратора. Другие формы такой площадки по типу "восьмёрки" не подходят...
На впускном коллекторе с площадкой в виде "восмёрки" написано 4021-1008015-30. Такой коллектор не подходит для доработки впускного коллектора двигателя ЗМЗ-406 для карбюратора "К-151".
Поэтому использую впускной коллектор с прямоугольной площадкой, чтобы "подружить-отпилить-приварить" эту площадку (припаять аргоном) к впускному коллектору ЗМЗ-406. Только перед этим надо удалить лишний металл из впускного коллектора ЗМЗ-406.
1
2
3
4
Последний раз редактировалось Михаил 23 16 май 2020 14:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Демонтаж двигателя ЗМЗ-406 с автомобиля ГАЗ-3110 "Волга" для очистки-мойки и небольшого технического обслуживания. Тесновато в гаражах города Сочи и сосед по гаражу бросил свою "Жигули" около моего гаража...