"Бывают дни, когда опустишь руки и нет ни слов, ни музыки, ни сил. В такие дни я был с собой в разлуке и никого помочь мне не просил. И я хотел идти куда попало, закрыть свой дом и не найти ключа. Но, верил я - не всё еще пропало, пока не меркнет свет, пока горит свеча. И спеть меня никто не мог заставить, молчание - начало всех начал. Но, если плечи песней мне расправить - как трудно будет сделать так, чтоб я молчал. И пусть сегодня дней осталось мало, и выпал снег, и кровь не горяча. Я в сотый раз ОПЯТЬ НАЧНУ СНАЧАЛА, пока не меркнет свет, пока горит свеча!"
Выехал на "Серой Десятке" на платную автомобильную трассу "М4" с ограничением по скорости 110 км/час от г. Батайск (Ростовская обл.) и до ст. Павловская (Краснодарский край). Разогнался, а колёса то, "квадратные"...
В данный момент на автомобиль установлены диски с шинами (колёса) без проставок. Покатался по г. Ростов-на-Дону, нигде ничего не цепляется и не трётся. По трассе ещё не пробовал и не грузил по максимуму, а вообще-то надо. Шины-то другой размерности, чем у ГАЗ-3110 "Волга". Надо было 195/65R15, а в моём случае 205/70R15... Автомобиль стоит высоко, как паркетный внедорожник. По грунтовым разбитым городским дорогам, именно по ухабам, буграм и ямам проходит хорошо, ничем не цепляясь.
1
2
Последний раз редактировалось Михаил 23 02 июл 2021 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Пятница, 2-ое июля 2021 г. - Ранее записался на установку ГБО для работы двигателя "ЗМЗ-402" (карбюратор "К-151") на сжатом газе "МЕТАН", автомобиль ГАЗ-3110 "Волга" серого цвета. До этого эксплуатировал автомобили с ГБО на сжиженном газе "ПРОПАН", знаю ,что это такое. Решил для себя попробовать сжатый газ. Сегодня к восьми утра отогнал автомобиль в газовую мастерскую в г. Ростов-на-Дону. Ниже утренние фотографии автомобиля до установки ГБО для сжатого газа. В офисе оформил все соответствующие бумаги на установку ГБО, жду звонка от Мастера, когда приехать и забрать автомобиль уже с установленным ГБО на сжатом газе.
Михаил 23 писал(а):В данный момент на автомобиль установлены диски с шинами (колёса) без проставок.
Как так, это же критическая ошибка! Разболтовка Волги 5х108, разболтовка дисков 5х114,3 - это недопустимо. Колёса однозначно встали криво, посадочные отверстия, в таких шикарных дисках, просто на просто будут убиты.
"Делай сам, даже если это не нужно Никому кроме тебя!" (Тараканы! - Делай сам!)
Нет, это именно те, колёсные диски, у которых разболтовка 5Х108. Я сам в начале не понял, в чём дело, когда увидел множество отливок в виде цифр разных разболтовок внутри диска. Зачем производитель внутри диска указал разные разболтовки, мне не понятно... Но, на упаковочной картонной коробке и на самой табличке на диске размер 5Х108. Диски легко и свободно прикрутились на ступицы и полуоси автомобиля.
Первая заправка, вернее будет сказать - вторая. Первая была на 150 рублей, чтобы всё настроить и отрегулировать. После первой заправки, последовала вторая, но уже до полного бака. Итого, полный бак сжатого газа вышел на 364 рубля 38 копеек, а это значит, что в нём поместилось 20-ть кубов газа. О-о-о! Теперь надо и копейки считать, надо-же! Интересно, но сколько его хватит километров?!