Поменял я себе расширительный бачок о.ж. Поставил от корейца. Теперь он в правильном месте.
кронштейн делал наскоряк, из металла 1мм. По идее жёсткости хватает слихвой- не трясёт его совсем. Позже обрежу лишний металл, подварю снизу косынки-усилители и покрашу. На месте старого бачка сделаю блок реле- чтобы все доп. реле были в одном месте.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Я над этим подумаю. Только сначала выхлоп нужно сделать нормальный.Ещё мне сегодня достался в подарок газовый баллон на 50 литров с датчиком уровня от фирмы томасетти.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Саш. У меня имеется комплект: вакуум+гтц от той-же Нексии. Пока со своим поезжу, но как только начнёт мозг сношать- поставлю тот комплект. Тогда всё будет как нужно. И кронштейн под него свой сделаю.
Немного позанимался с машинкой. Купил гофру и загнал всю доп. проводку подкапотную в неё. Пока не особо аккуратно всё получилось. Чуть позже разберусь с петлями проводов и доделаю. Сегодня открутил все крепежи торпедо, кроме двух болтов рулевой колонки. В воскресенье планирую заменить радиатор и трос капота. Так-же приготовил второе сопротивление на эл. двигатель печки ( убрал несколько витков). Буду делать три скорости. Купил переключатель от восьмёрки. Он как раз рассчитан на трёх скоростной мотор. Пока не придумал, как его закрепить и какую ручку-крутилку ему приделать. Курю интернет по данному поводу.
Были планы установить газовое оборудование, но видимо придётся отложить на неопределённый срок. Покупать сейчас- нет денег. А то что обещали дать- пока не получается тоже.
Сергей! Тоже ставлю себе "газ",но пока нет подходящего "тора" ломаю голову как подключить "жидкое" к редуктору и не отнять температуру и поток у печки,может есть какие мысли?
Я пока не задумывался на данную тему. Привык решать проблемы по мере их поступления. Что-то не слышал, чтобы это звено так сильно отбирало температуру обогрева.
Серег...надо было изначально ставить сопротивление от таза...я взял старого образца от 08-09-099...немного расточил посадочное нашего сопротивления и поставил его...переключатель также 08-09-099...и не надо колхозить с 2мя сопротивлениями.
"И все же Волга.Она как наша жизнь.Возможно,поэтому и было желание ездить именно на Волге,а не на Audi.Было ощущение адекватности, которого Audi дать не в силах." (с) М. Подорожанский
А я зазобрался. Посмотрел схему восьмёрки. Там всё просто и можно это сделать при помощи того-же родного сопротивления, не применяя дополнительного. Просто нужно сделать ещё одну клемму и прикрутить к ней примерно центр родного сопротивления. Получится так-же как у тазовского.
Набрался я смелости сегодня и полез менять радиатор печки. Очень долго (часа два) снимал отопитель, причём торпедо было почти откручено уже несколько дней. Оставалось лишь открутить всё что связано с рулевой колонкой и приборкой. Причиной всему были сопли электрические, которые буквально опутывали корпус отопителя и тросы заслонок. Особенно меня смутил какой-то древний, советский ещё тумблер. Как оказалось, он выключал спидометр. От старой сигналки тоже были петли приличные, к тому-же местами добросовестно примотанные изолентой к родной проводке. Разобрался. Запихал всё на место, предварительно пройдя все стыки корпуса герметиками, какие только у меня оставались. Со старым радиатором, как я и предполагал, ситуация стандартная- тёк тосол по резьбе нижнего патрубка. Радиатор был алюминиевый, патрубки пластмассовые. Вдобавок выгрузил из корпуса ворох листьев всех мастей, и небольшую горку песка, перемешанную с тосолом. Заодно заменил отгоревший трос замка капота. Надоело. Доделывать буду завтра. Задолбали самолёты-кровопийцы. Всё тело чешецца от них. Пойду на автобус и к тёще в баню. Завтра доделаю всё.
Тоже предстоит замена печки... По сравнению с новой - сейчас греет хуже раза в 2.
--- Анатолий The national interests of USA must be restricted by the frontier of this country. Constitution needs to be updated to comply with principles of democracy: direct elections.