Красили так ,когда дед её купил ,была в отличном состоянии ,потом стала выцветать краска именно в передней части авто ,но как только я этим летом разобрал всю морду , оказывается там нет живого места всё в сварных швах ,а так с виду и не скажешь . А клапан впускной ,на фото ,это ещё нормально ,у выпускного вообще тарелку оторвало ,и стержень загнуло в узелок,не успел сфоткать ,друзья утащили как экспонат
Появились вопросы - на что ставить прокладку ГБЦ ,солидол или герметик . Как протянуть ,точнее можно ли уложиться часа за 3 ? Нужно ли погонять мотор на месте ? и в течении какого времени ?,менялись только клапана .
Какой солидол? Какой герметик? О чём ты вообще? Прокладка и так графиткой смазана. Тянуть по инструкции, нагреть двигатель до открытия термостата, дать полностью остыть и на холодную снова протянуть до положенных параметров. Всё- можно смело эксплуатировать. Тысяч через пять- семь протянуть окончательно. Рекомендуется. Я так на всех 402-х делал. Ни разу не подводили они меня.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Спасибо большое за советы ,завтра думаю собрать .Герметик посоветовали мастера в одном сервисе ,про солидол в другом сказали ,но солидол это вообще нонсенс .
Герметик для криворуких. В этот сервис ни ногой даже- если такое советуют. Солидол- так в стародревние времена делали- когда запчастей днём с огнём сыскать было. Старые прокладки на солидол сажали- чтобы нАмертво прикипела к обеим поверхностям. А отрывать потом только тельфером.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Сёдня встал рано ,пошел в 8.00 купил прокладку ГБЦ вот такую
Пошел процесс сборки который занял 3 часа
Залил масло Ликви моли , сосед 3 канистры подарил . Завёл и о чудо завелась с первого раза мотор шепчет да же лучше чем было до разборки , погонял на месте при 1000 об /мин ,2 часа ,всё норма поехал прокатнулся ,приёмность очень хорошей стала ,короче я доволен
Если не давать больших нагрузок, то нормально. А так- чем раньше- тем лучше. Уже после первого прогрева, моменты затяжки головки изменились. Есть шанс пробоя прокладки. 402-й этим часто грешит.