Интересно, а ты сами-то вы в 12-14 лет много соображали по поводу безопасности движения. Ругаться надо не на подростков, а на родителей, которые им покупают скутеры, и на ГАИ, которое разрешает ездить без прав... У меня есть приятель (форменный распиздяй), ездит на велосипеде. Я ему год назад сказал, что надо в зеркала смотреть когда, по полосе перемещаешься, так он не то что не почесался их купить, даже не смотрит когда поворачивает. Слава богу что не сбил его никто пока... Дело не в байкерах, принципе, а в каждом конкретном человеке...
А по поводу велосепедистов тоже неплохой случай был. Иду, гуляю с ребенком( он в коляске сидит). Навстречу едет девочка, причем прямо на нас. ну я дкмаю ща свернет объедет. В метре от нас она начинает кричать: "Уйдите уйдите, у меня вот тут это не работает!!!", тем самым показывая на руль. Ну сумел немного коляску в сторону дернуть, она в колесо коляске прижалась. Все целы остались. ))
А на счет каким мы были в 12-14 лет... Помнится как то катаясь в детстве на велосипеде, меня тормознули ГАИшники , и начали расспрашивать, а проводят ли с нами беседу, а почему я по проезжей части еду, а знаю ли что нельзя и т.д. Потом, какое то время без взрослых на дорогу не сувался
откатал по дорогам 10 лет ровно-притом на одном велосипеде,ток с постояной проработкой над ним,всегда был внимательным,катался и за город далеко,и по городу везде,и проблем не было никаких,всё зависит от человека