Люди, меня тут делема заела... по поводу штрафа за пешехода... Вот если я еду по совей полосе, а пешеход переход по зебре по встречке еще только... я обязан ему дорогу уступать?
сегодня пока штраф сдавал в нашей ментовке - спросил это у мента.... он кумку почесал и сказал, что если траектории не пересекаются, то можно не пропустить... а другой сказал, что обязан пропустить ))))) и кому теперь верить? )))
Ага, особенно прикольно платить тыщу, если он стоит с твоей стороны, и ковыряет в носу, ну или думу какую думает, а ты проезжаешь. марсиане снова умное придумали-будешь на выборы ходить в следущий раз, если их не отменят конечно.
!!!у нас будет свой Луна-Парк-с блэкджеком и тёлками!!!
Если ты не помешаешь пешеходу, то останавливаться не должен. Но при увеличении штрафов наишники плюют на правила - для них главное деньги и выполнение нормы.
щас пока 100 рублей (Мент сказал).. а когда будет 1000руб можно сразу в суд подавать... и в рот ноги, что он шел по переходу... надо будет усираться, что не вступил на него...
А тут и трактовать по другому не получится- стою я с краю на переходе-х.з. чё я стою, мож автобус жду а мож переходить собрался-отсюда все проехавшие по закону нарушают, гайцам и придумывать не надо ничего.
А пешеходы привыкнут к тому что нормальные люди их пропускают, а тут опа-летит сынуля депутата, или министра какого-помните эту историю в мск? там ещё на родствеников пешехода сбитого на светофоре+переходе уголовное дело завели, типа как за оскорбление-матерно обозвали сынулю видать.
ты сможешь быстро определить что ваши траектории не пересекаются? А если он вдруг побежит? он может хоть чечетку перед тобой станцевать и будет прав! Другое дело если ты летишь уже близко к переходу, а пешеход только-только на него вступил. Вобщем обязан и все тут. Зачастую луше пропустить и не на переходах, если ломанется - опаздаешь на очень долго, а так всего то на 5 секунд. Особенно весной - люди вообще в неадеквате. пл.Ленина... часто там переходил, проблем не возникало, просто надо по сторонам смотреть, а не метаться из стороны в сторону как курица в деревне. А если какая то бабёнка в панике не понимает как через такой поток перебежать пожалуйста, ближе к памятнику есть светофор (не работает? так видимость лучше), или на ул.Советской переход есть и дорога узкая.