Но все они достаточно сложны. А в наш микропроцессорный век хочется попроще, да и просто времени всегда мало.
У меня есть мысль сделать на PIC12F675, и потому просьба к могущим ваять прошивки для данного контроллера.
Если кто сможет помочь, буду премного благодарен! С меня обещаю дальнейшее развитие и испытание схемы.
Мысль взята со схемы Смерч-7. А в жизни реализована она в DRL-30-N и подобных..
В этой схеме хотелось бы реализовать включение света за 1 сек, выключение за несколько секунд, и было-бы замечательно сюда прикрутить выход для ДХО, чтобы ДХО отключались при свете, включались при вкл зажигания и т.д. по стандарту.
PS.Единственный "минус", я не хочу использовать P-полевик или N-полевик со схемой преобразования, а хочу на "общий" провод ламп просто подать + с АКБ через предохранитель, и коммутировать выводы с массой через N-канальный полевик. Как вентилятор в Смерч-е.
Плюсы плавного включения света не раз расписаны, это и мягкий, щядящий старт для ламп и мягкое переключение для глаз и на мой взгляд электронная коммутация ламп. (электроника, хотя и элемент ненадёжности, но механика реле не меньше ненадёжно), ну и немножко понты,

Надеюсь на помощь.