собрались мы поменять в комнате окно и ......аФФигели , чтобы стать обладателем тишины и тепла нужно выложить 20тыр может кто знает рынок установки окон лучше чем я и подскажет где цены....подобрее
нормальная цена... дешевле купишь откровенное гуано, которое будет холоднее дерева, преть и цвести,а зимой будет иней и сквозняки.
я на квартире первой жены ставил окна по совету тещи (дала визитку фирмы,которая дешево ставит). за 2 окна ( 1,5х1,3 + 1,3х1,3) я заплатил 30+5 установка. а потом зимой завешивал окна плотной тканью,резинки дополнительные клеил. в сильный мороз вообще повело пластик и окно перекосило. в итоге забил,т.к. на горизонте замаячил развод.
в нынешнюю квартиру поставили хорошие качественные окна. комплект из 3 окон и балконного модуля - около 100к руб. (стекло внешнее 6мм+бронепленка), фурнитура Рота,замки, модуль свежего воздуха. уже 2 года стоят - довольны более чем.
"И все же Волга.Она как наша жизнь.Возможно,поэтому и было желание ездить именно на Волге,а не на Audi.Было ощущение адекватности, которого Audi дать не в силах." (с) М. Подорожанский
пр. Ленина 19, не помню как называется, мы там все окна заказываем, скидки делают, если наличкой сразу платишь. Фурнитура качественная. Смысл ставить чуть дешевле, если потом начнутся проблемы с окнами? То дует, то заедает
у тещи три окна - три разные фирмы, три разных профиля. один хуже другого. а по деньгам вышли почти одинаково. Одна только уплотнительная резинка может доставить хлопот. Квартира с окнами на пл.Ленина - шума, ветра и пыли достаточно. Окно в зале (немного дешевле) поставили кривое, в некоторых местах зазоры между резинкой и рамой были почти миллиметр (6-7 листов бумаги примерно влезло). Установщики сказали что ниче не могут сделать - так на заводе выпилили, смотали удочки и ушли, теща отказалась с ними браниться. После некоторых мучений добился чтоб хоть снег в комнату не задувало.
В моей хате окна поставлены более 7 лет назад (veka), работают как новые. Мораль: не стоит экономить пару тыщ на вещах, которые должны служить десятки лет, кмк.
Поставил в спальне " Rehau" в 2003 году по сей день как новенькое,ничего не дует,не потеет ,НЕ ПАХНЕТ!!!!!(пластиком),нигде ничего не заедает,резиночки как новенькие,единственное в прошлом году отчим со своей "корявой" рукой сломал замок(под ручкой)(провернул ручку в другую сторону),я испугался,но зря,замок стоил долларов 10 этой-же фирмы,заменил сам,и пожалел,потому,что старый отремонтировать было раз плюнуть,просто взять и заклепать подносившиеся(разболтавшиеся )заклёпки,в общем не окно,а чудо!!! А года три назад,при капремонте дома (бесплатно)установили деревянные окна со стеклопакетами,принцип тот-же,что и пластиковые,просто вместо пластика дерево,производство догадываетесь чьё?,ну конечно-же БЕЛАРУСЬ!!!(как в рекламе-купляйце беларускае)Ну и что... лучше-бы стояли старинные,совдеповсие .......
Что может быть страшнее русского танка-только его пьяный экипаж!
dorofey76, что за окно собираешься ставить?, какой профиль, размеры? В начале лета ставил в квартиру себе на кухню размером 1400 * 1600 двустворчатое , профиль VEKA 60 мм, с отливом и маскитной сеткой. Без подоконника и откосов вышло почти 15 тыс. р.
Для трёх створчатого окна цена приемлемая. Можешь поробовать сам установить и за счёт этого получить экономию. Или пусть раму ставят монтажники, а отлив, подоконник и откосы сделаешь сам, ничего сложного в этом нет, если руки откуда надо растут.