Соглашусь с Васей и другими ораторами, советующими простые, качественные лопаты - действительно самое надёжное орудие труда, особенно если площадь небольшая. Тут действительно, или надёжный аппарат от 50тык.,(а нафига?), или пара качественных лопат, +двадцать минут работы на свежем воздухе))) Например я, на расчистку площадок перед двумя гаражами трачу примерно столько, а площадки я вычищаю весьма приличные, чтоб не просто выехать, а ещё и развернутся на них можно было. Вот как то так...
С невломенной уважухой. Михаил.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.
Миш,ну про 20 минут ты загнул....площадку перед гаражом по 1,5-2 часа расчищал после снегопада...подумаешь 5х3 метра.... когда легкий снег при морозе - да,фигня, хоть веником разметай..а когда около 0 и он мокрый,слежавшийся-тут явно не 20 минут,а если еще и носить надо - вообще ахтунг.
Пример 3,5 часов работы....снег шел 2 дня и в довесок прошел снегоуборщик,который малец намел с дороги...и это в гаражном кооперативе... было:
стало:
со снегом и уборкой я на ты это был мой первый заработок. окучил несколько детских садов и ходил убирал участки,где гуляют дети. Дворников сократили из штата, территорию убирали ЖКХшные,а участки или родители или воспитатели. я с участка (7х7м) брал по 2000р (при учете,что в группе около 20 детей получалось,что скинуться родителям надо было по 100р - а это смех). было у меня с братом на двоих таких участков около 5-6...в наши там 12-14 лет это было вполне себе кучеряво.и физкультура и заработок.
"И все же Волга.Она как наша жизнь.Возможно,поэтому и было желание ездить именно на Волге,а не на Audi.Было ощущение адекватности, которого Audi дать не в силах." (с) М. Подорожанский
Привет всем. Была такая же проблема про отброс снега. Гараж расположен очень не удобно вообщем до норм дороги кидать надо метров 30, ширина метра 4, и сложность в том что дорога между заборами соседей, через забор особо не на кидаешься . короче суть в том что в прошлом году приобрел себе снегоуборщик марка чемпион 656ST 5 скоростей вперед 2 назад, швыряет нормально, в прошлом году снега было хоть отбавляй. ничего все нормально. заводится в мороз тож не плохо. вообщем я доволен . цена вопроса была в 21800, щас стоит он вроде меньше.