Жень, судя по симптомам, могла схлопотать гидроудар.было такое на одном моторе-чуть согнуло шатун, полопались кольца, мотор затроил...было ровно также на 4 цилиндре
Короче мотор разобрали еще раз, в 4ом цилиндре впускной канал [ой] как бубенчики у кошек. Отвез в моторный центр и там ее опрессовали. Не утешительно, воздух где-то в канале давит, в глубине. Может из под седла... Как сказал мастер, 2 из 3 головок нового образца, то есть с моторов Е-4 начинают пропускать. Вот такое вот качество литья. Сейчас пытался с фонариком найти трещинку, естественно не нашел. За то обнаружил что 3 выпускных клапана просели, один даже ниже уровня КС. Просто чудо, а не мотор.... И это пробег всего 140тыс.
Волговод в душе, кто знает - поймет))) "Спор в интернете это как олимпиада в доме для умственно отсталых, даже если ты победил то ты все равно дебил"
Кстати, в таких случаях полезно иметь микрометр 0 - 25мм. Толщину прокладки промерил - и сразу знаешь куда копать: если гильза просела, то прокладка в этом месте будет толще чем везде (недообжатие), если от перегрева давануло - тоньше. Сделай ты это сразу - сэкономил бы одну разборку, сразу увидев что прокладка в порядке.
Олег, вот где ты раньше был, я не допер до этого... Микрометр даже у родаков лежит, а я и не вспомнил. Ну да ладно, второй раз пришлось делать, машина была далеко от города... не на эмульсии же ехать) Хотя половину дороги один фиг ехала на эмульсии.
Волговод в душе, кто знает - поймет))) "Спор в интернете это как олимпиада в доме для умственно отсталых, даже если ты победил то ты все равно дебил"
Отвез ГБЦ на сборку, и мастер мне говорит, нужно купить резинки уплотнительные для форсунок, одна мол совсем порвалась. Я ему купил, а они не подходят. Оказалось, что на новых форсунках(делфи) резинки тоньше и резинки от сименсов не лезут... Это просто абзац. Таких нет ни где. Придется ехать завтра на рынок и подбирать там.
Пробежал весь рынок, ни у кого нет, другие даже о таких кольцах не слышали... Иду мимо последних контейнеров и мужик мне говорит: Чего тебе надобно, старче? Я ему показываю чего надо, а он говорит, закончились... Я конечно расстроился, что их нет, но обрадовался, что хоть у одного человека они бывают. И тут бац, он такой говорит мне) Ой, чет мол говна я вмазал половник, у меня их целый пакет же весит) Купил 2 штучик и повез мастеру. Реально в 2 раза тоньше они.... и называются на модный манер, Кольцо(прокладка) уплотнительная Е-4
Какая разница сколько они стоят, не вижу смысла покупать их кучу. Когда порвалось лишь одно колечко. Тем более ты думаешь новые хорошего качества, я сомневаюсь. И усохнет это колечко быстрее старых.. Купил два, одно в запас.