Миш,по поводу газовой пушки-негодная вешь!!!!!! Я по незнанию такую купил года 4 назад. Включил,всё просто супер-греет оболдеть,у меня высота гаража 4 метра(строил под туристический микроавтобус)очень быстро нагревает,НО!!!!!! выжигает кислород,работать НЕВОЗМОЖНО ВООБЩЕ!!!!! я смог проработать минут 15 и безсознательном состоянии чуть успел вывалиться на улицу,голова просто трещит по швам!!!! в общем выход один- разжигаешь пушку,направляешь на себя,открываешь ворота и работаешь..... Короче выжег я тогда баллон газа и после этого эту печку ни разу уже и не включал,кстати,бешенный расход газа,при минимальном потреблении(ставишь регулятор на минимум)работая не больше 3-4 часов в день,50 литрового баллона мне хватило на 5 дней,в итоге,за работу я получил денег меньше,чем стоил это газ.... Ну и естественно выкинуты деньги за эту пушку... В общем мой совет-вещь для обогрева рабочего помещения негодная вообще!
Что может быть страшнее русского танка-только его пьяный экипаж!
на газе еще есть горелки инфра красные,2х типов,для производственных помещений,и для жилых,но это не пушки,пушки страшны угарным газом,они в основном для просушки бетона,штукатурки и т. п.,там где нет людей,а жрет кислород и сушат воздух даже обычные электро камины.что касается циркуляции теплого воздуха(не принудительной) это сложно из одной точки,тем более расчет тепла(по крайней мере в ЖКХ)должен производиться в калориях,или г\кал \ на куб\м.и сравнивать темп пола в квартире или в доме,большая разница,просто пушки при прогреве помещения создают принудительную циркуляцию,а поддерживание т-ры зависит от наличия дыр и щелей в гараже(ворота,калитки)+ пол(бетон,земля)--все тепло вверху--вверху тепло,на полу-- вода замерзла.в жилом кстати,объем уменьшается мебелью,и т.д.
а мы небольшой печкой на дровах самосдельной в гараже...50 квадратов до +15 за час греет...и в путь...)))))на улице -20...в гараже днем 17-20....плюса....если надо красить то растопиться и до 25-27))))и красота...тока дрова ищи))
Artefact писал(а):Да, у меня тоже друзья бегают в поисках дров... Веселое занятие.
вот это меня как бы тоже останавливает((, хотя с дровами проблем нет. рядом есть большая свалка (но культурная), на ней всегда старых рам полно, но их надо принести, распилить, так они еще и место в гараже занимают.....
-WestDustCustoms- -Это Феррари? - Нет это Волга. - Никогда не слышала..
Что-то мне подсказывает, что область богата торфом. Каждый год горят торфяники. А торф- отличное топливо. И кстати утеплитель из него тоже прекрасный. Из торфоблоков даже строят дома.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Горит всё. Если исходить из этого то нельзя строить из дерева, использовать доски на полы, обои на стены, полистирол и пластик. Однако-же все используют и как-то живут.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.